После дождичка в четверг ремонтировали дорогу в Печоре

Именно так сегодня, в пятницу, после вчерашней непогоды начали укладку асфальта на ул. Островского, от поворота в НИБ до КНС – участка, буквально усеянного воронками, как после бомбежки.

Еще утром многие из них, почти до краев наполненные водой, к обеду уже «сверкали» свеженаляпанными заплатками, которые по технологии тех, кто их делал даже без помощи катка, называются «ямочным ремонтом».

C работяг-то что взять: начальники сказали «лОжить» – они «лОжут»… В очередной раз дорожников, а заодно и городскую власть, будут вспоминать проезжающие там водители по тысячу раз на дню (известно, какими непарламентскими выражениями), когда весной весь этот «асфальт» опять «растает» вместе со снегом.

Удивительно, но, как пояснили в администрации муниципалитета, там о ремонте ничего не знают, и дорожники просто «побежали впереди паровоза», поскольку конкурс на ремонт этого участка еще только готовится к проведению. Планируется покрыть «сплошняком» 5400 кв. метров. На самом деле, это не так много – от поворота на дамбу до поворота на НИБ – всего 600 метров дороги.

Поэтому получается, что выполняются сегодняшние работы за счет собственных средств. Благотворительность, так сказать. Нужна ли она в таком виде? – задаются вопросом автолюбители, позвонившие нам редакцию, – когда вместо небольших ям нафрезеровали огромных, присыпав их местами прямо в воду или сырую пыль смесью, напоминающей асфальт. С другой стороны, если нет контракта – на каком основании?..

И после такой вот «картинки» печорское руководство еще настоятельно проталкивает мысль израсходовать на это «намазывание тонким слоем» подарок от республики к юбилею Печоры в размере 20 миллионов рублей. А печорскую общественность подобное уж чересчур упорное стремление расходования наших общих денег наталкивает на совершенно другие мысли… Что кто-то хочет «намазать слоем потолще» – но себе. Неудивительно, что появляются у народа такие вот утверждения…

Оставить комментарий»