Сводка «пьяных» ДТП в Печоре

1 по 18 мая на дорогах МР «Печора» произошло 33 дорожно-транспортных происшествия, в них 1 человек получил ранения. В выходные дни, с наступлением дачного сезона и отдыха на природе, увеличилось количество пьяных водителей. С 16 по 18 мая выявлены 7 водителей в состоянии алкогольного опьянения, произошло 2 ДТП по вине таких водителей.

16 мая, в 9 часов 25 минут, водитель 1991 г.р., не имея права управления, при этом управляя чужой автомашиной Renault Sandero по автодороге Белый-Ю–Печора, на 10-м километре данной автодороги не учел скорость движения своей автомашины, не справился с управлением транспортного средства и совершил съезд в кювет, в левую сторону по ходу движения транспорта с последующим опрокидыванием. К счастью, в этом ДТП никто не пострадал.

Удивляет безответственность молодых людей, в пьяном виде управляющих транспортом. Из объяснения собственника автомашины Renault Sandero: «Моей автомашиной беспрепятственно управляет мой пасынок 1992 г.р., так как я ему доверяю. 15 мая, вечером, он с друзьями поехал на дачу в СОТ «Факел», а в 10 часов 30 минут позвонил и сообщил, что разбили мою машину…». Со слов молодого человека, на даче он с друзьями распивал спиртные напитки, затем уснул, оставив ключи от автомашины на столе. Этим и воспользовался его друг. С места происшествия молодой водитель за управление транспортом без прав был помещен в спецприемник ОМВД России по г. Печоре. Мировой судья вынес решение –10 суток ареста.

17 мая, в 5 часов 30 минут, водитель 1990 г.р., военнослужащий по контракту, управляя автомашиной Chevrolet Rezzo, при этом находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь со стороны города по автодороге Печора–Белый-Ю, на 1-м километре данной автодороги не справился с управлением транспортного средства и совершил съезд в кювет, в правую сторону по ходу движения транспорта, с последующим опрокидыванием. В результате ДТП пассажирка 1991 г.р., жительница г. Инты, получила резаную рану правого предплечья; не госпитализирована. Девушка, как и водитель, была в состоянии алкогольного опьянения, спиртные напитки употребляли вместе в развлекательном клубе «Парма». В момент ДТП она находилась на переднем пассажирском сиденье. С ее слов, была пристегнута ремнем безопасности. В отношении водителя по факту ДТП составлен административный материал по ст. 12.8, ч. 1, КоАП РФ. Вынесено определение по ст. 12.24 КоАП РФ. Поврежденная автомашина поставлена на специализированную автостоянку.

В этот же день, в полночь, водитель 1980 г.р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, при этом управляя автомашиной Ford Focus по дворовой территории дома № 24 по ул. Московской, при развороте не учел боковой интервал до стоявшей автомашины «Лада-Калина» и совершил на нее наезд. С места происшествия виновный водитель скрылся. Вскоре он был установлен. Инспектору ДПС водитель пояснил, что хотел вернуться на место происшествия утром и решить проблему с владельцем автомашины. По данному факту в отношении водителя составлен и направлен в суд административный материал.

За четыре месяца 2014 года на дорогах МР «Печора произошло 24 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими. В них погибли 2 человека, 28 человек получили ранения, в том числе ранены 4 ребенка до 16 лет. За данный период сотрудниками ДПС оформлено 256 материалов по ДТП без пострадавших. Задержаны 89 водителей в состоянии опьянения. Выявлено 7305 нарушений ПДД.

Уважаемые участники дорожного движения, соблюдайте правила на дорогах! Будьте взаимно вежливы – это может помочь сократить количество дорожно-транспортных происшествий на печорских дорогах.

Телефон доверия ОМВД России по г. Печоре – 7-89-76, дежурной части ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре – 3-19-61.

Наталья Низовцева,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре, майор полиции.

Оставить комментарий»