Печорскую колонию посетил посетил председатель Духовного управления мусульман Республики Коми

2 сентября печорскую колонию ИК-49 посетил председатель Духовного управления мусульман Республики Коми и член Общественного совета при ГУФСИН Валиахмад хазрат Гаязов. В данной колонии мусульманской веры придерживаются свыше 20 осужденных.

Муфтий встретился с осужденными, исповедующими ислам, совершил намаз и прочитал небольшую проповедь. Гость рассказал о традиционном исламе, дал ответы на многочисленные вопросы об особенностях мусульманского вероисповедания применительно к условиям и порядку отбывания наказания в местах лишения свободы, соблюдению режимных требований.

ГУФСИН России по Республике Коми уже не первый год сотрудничает с Духовным управлением мусульман Республики Коми. На сегодняшний день в исправительных учреждениях республики действует семь молельных комнат для осужденных, исповедующих ислам. Председатель Духовного управления Валиахмад хазрат Гаязов является также членом Общественного совета при ГУФСИН. Он регулярно посещает учреждения ГУФСИН и проводит беседы с осужденными.

Пресс-служба ГУФСИН России по Республике Коми.

Оставить комментарий»