Министерство образования Республики Коми утвердило типовые инструкции по организации пропускного режима в образовательных организациях региона

Министерство образования Республики Коми утвердило типовые инструкции по организации пропускного режима в образовательных организациях региона.

По словам министра образования Республики Коми Владимира Шаркова, обеспечение безопасности детей в Республике Коми является одним из приоритетных направлений деятельности органов государственной власти Республики Коми и органов местного самоуправления.

«Многие руководители и работники образовательных организаций понимают организацию пропускного режима по-своему. Сейчас же есть документ, который четко определяет алгоритм необходимых действий, что, безусловно, позволит повысить эффективность обеспечения комплексной безопасности в образовательных организациях. Типовые инструкции разработаны с учетом правовых актов Российской Федерации, а также предложений Министерства внутренних дел республики», – отметил В. Шарков.

Прежде всего, инструкции позволят повысить комплексную безопасность детей. В документе также отмечено, что нововведение обеспечит защиту законных интересов организации и поддержания порядка внутреннего управления, защиту собственности организации, ее рационального и эффективного использования, внутреннюю и внешнюю стабильность организации, а также информационную безопасность и антитеррористическую защищенность.

Типовые инструкции включают в себя: порядок входа (выхода) в здание (из здания), порядок проезда на территорию объекта, предусматривают персональные пропуска и требования к эксплуатации служебных помещений и кабинетов.

Пресс-служба
главы Республики Коми и
Правительства Республики Коми.

Оставить комментарий»