Судебные приставы Печоры заставили нерадивую управляющую компанию произвести ремонтные работы по устранению течи кровли над квартирой одного из местных жителей

Судебные приставы Печоры заставили нерадивую управляющую компанию произвести ремонтные работы по устранению течи кровли над квартирой одного из местных жителей.

В отделе судебных приставов по г. Печоре Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми на исполнении находился исполнительный лист Печорского городского суда, согласно которому необходимо было обязать общество с ограниченной ответственностью устранить протечку кровли над одной из квартир жилого дома.

В ходе исполнительных действий было установлено, что в суд обратился житель одного из многоквартирных домов города, который в обоснование своих требований пояснил, что над его квартирой, расположенной на верхнем этаже здания, прохудилась крыша, в связи с чем при выпадении осадков вода попадает в его квартиру. Истец неоднократно обращался с заявлением о ремонте крыши в свою управляющую компанию, однако ремонт до настоящего времени произведен не был.

Представитель ответчика факт наличия протекания кровли в квартире истца не отрицал, однако указал, что поскольку дом признан ветхим, деньги на его ремонт не выделяются.

Суд, выслушав доводы сторон и изучив материалы дела, удовлетворил заявленные требования.

После возбуждения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель направил руководителю организации-должника требование об исполнении решения суда, а также предупредил о принятии мер административного воздействия и уголовной ответственности в случае неисполнения решения Фемиды.

Поскольку в срок, установленный для добровольного исполнения, требования исполнительного документа исполнены не были, с общества с ограниченной ответственностью был взыскан исполнительский сбор. Также за не исполненное в установленный срок требование судебного пристава-исполнителя организация-должник была привлечена к административной ответственности, ей был назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.

В результате принятых судебным приставом-исполнителем мер принудительного исполнения организация-должник требование исполнительного документа исполнила в полном объеме, выход с проверкой на место совершения исполнительных действий показал, что работы по ремонту кровли проведены надлежащим образом, о чем составлен соответствующий акт. Исполнительский сбор и административный штраф организация-должник также оплатила. Исполнительное производство окончено.

Пресс-служба УФССП по Республике Коми.

Оставить комментарий»