Закрывается офис банка «Хоум кредит» в Печоре

Офис банка «Хоум кредит» в Печоре, похоже, дорабатывает свои последние дни. Изначально такую информацию мы получили от потенциальных и действующих клиентов учреждения.

Подтвердить или опровергнуть подобные заявления официально руководство и сотрудники отделения напрочь отказались. Как нам удалось узнать из неофициальных источников, близких к печорскому офису, который находится в бывшем магазине «Горизонт» (ул. Гагарина, 16), последний день его работы – 19 февраля 2015 года. После этого он будет закрыт. Связано это с пресловутой «оптимизацией».

Уже сейчас остановлена выдача обычных кредитов, где ставка хоть как-то не отпугивает своими цифрами. Пока еще действуют «специальные предложения», но с весьма впечатляющими процентами: нам сегодня обещали под 60 «с лишним» годовых.

Казалось бы, одним банком больше – одним меньше… Но ситуация гораздо серьезнее. Количество кредитов, в том числе потребительских, набранных нашим населением, просто «зашкаливает». Значительная часть – через банк «Хоум кредит». И вот представьте себе ситуацию, когда приходит заемщик сделать взнос в счет погашения кредита и сталкивается с закрытой дверью офиса банка. А это последний день… И бежит он, в лучшем случае, на почту или в магазин «Связной», откуда ваши кровные будут идти до банка дней пять (в отличие от офиса банка, где платеж зачисляется мгновенно). Думается, последствия всем известны: назойливые эсэмэс, звонки «вышибал» и проценты неустойки с испорченной кредитной историей…

Почему не были предугаданы подобные трудности для жителей, и не сделано хоть какое-то оповещение населения – неизвестно. Поэтому мы постараемся вас предостеречь: если есть у вас должок перед «Хоум кредит», во избежание проблем сделайте платеж любым другим способом на несколько дней пораньше.

Оставить комментарий»