С 21 по 27 сентября сотрудниками Госавтоинспекции города Печоры на территории обслуживания зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий.

24 сентября, около 13 часов, водитель, управляя автомашиной Hyundai Creta по ул. Ленина со стороны ул. Комсомольской в направлении ул. Строительной в районе дома №19 по ул. Ленина совершил наезд на канализационный люк, который под автомашиной перевернулся, тем самым повредив автомобиль.

В 21 ч. 40 мин. на перекрестке ул. Гагарина – ул. М. Булгаковой водитель 1989 г.р., управляя автомобилем Mazda по ул. Гагарина, не учел дистанцию до двигающегося впереди в попутном направлении автомобиля Datsun под управлением водителя 1981 г.р., в результате чего совершил с ним столкновение.

25 сентября, в период времени с ноля часов до 6 ч. 20 мин., неустановленный водитель, управляя автомашиной «ВАЗ-2115» по автодороге Печора–Бызовая со стороны д. Бызовой в направлении Печоры на 8-м км данной автодороги не справился с рулевым управлением и совершил съезд влево по ходу движения, в кювет, после чего с места ДТП скрылся.

26 сентября, около 11 ч. 15 мин., водитель 1967 г.р. (трезва), управляя автомашиной Renault Duster по Печорскому проспекту со стороны ул. Н. Островского в направлении ул. М. Булгаковой в районе дома №84 по Печорскому пр. совершила наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, справа налево по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП пострадал пешеход 1932 г.р., диагноз: ушибленная рана волосистой части головы, ушиб 3-го пальца правой кисти, не госпитализирована. Световозвращающие элементы на одежде отсутствуют.

Водитель, управляя автомашиной Volkswagen Transporter Т4, двигался по автодороге Печора – Конецбор в направлении д. Конецбор. На 2-м км данной автодороги не справился с рулевым управлением, совершил наезд на тросовое ограждение проезжей части дороги с последующим опрокидыванием в правый по ходу движения кювет.

27 сентября, около 16 ч. 10 мин, водитель 1977 г.р., управляя личной автомашиной Volkswagen Polo по ул. Н. Островского со стороны ул. Булгаковой в направлении ул. Дорожной в районе дома № 65и по ул. Н. Островского выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, в результате чего совершил столкновение с автомобилем «Нива Шевроле», двигавшимся во встречном направлении со стороны ул. Дорожной. В результате ДТП водитель автомашины Volkswagen Polo скончался до приезда скорой медицинской помощи. У водителя автомобиля «Нива Шевроле» 1973 г.р. диагноз: ЗЧМТ, СГМ (под вопросом), ушиб грудной клетки, закрытый перелом ребер (под вопросом), повреждение правого коленного сустава. Не госпитализирован. Пассажирка автомобиля «Нива Шевроле» 2011 г.р. – диагноз: ЗЧМТ (под вопросом), повреждение шейного отдела позвоночника, ссадины лица, ушиб грудной клетки, тупая травма лица. Не госпитализирована.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают водителям транспортных средств о строгом соблюдении скоростных режимов и правильном выборе безопасной дистанции, необходимости учитывать дорожные условия и выполнять маневры только при полном обеспечении безопасности для всех участников дорожного движения. Особенно внимательными следует быть в районе пешеходных переходов, перекрестков, местах общественного транспорта. За оставление места ДТП водитель также несет административную ответственность перед законом.

Оксана Молодцова,
врио инспектора по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»