Готовимся «на республику»

В выходные дни прошло первенство города и района по настольному теннису среди людей с инвалидностью. 23 и 24 января спортсмены постарались показать свои лучшие результаты, ведь впереди у них – поездка на республиканский турнир.

В соревнованиях приняли участие двадцать человек. Среди мужчин первое место занял Сергей Пучков, второе – Владимир Васильев, третьим стал Николай Артамошин. У женщин тройка сильнейших выглядит таким образом: Светлана Колотенко – первое место, Галина Алексеева – второе, Наталья Шилова – третье.

Стоит отметить, что каждый год печорцы участвуют в круглогодичной спартакиаде среди людей с инвалидностью. В конце января в Сыктывкаре состоится республиканский турнир по настольному теннису, куда отправятся сильнейшие игроки общества.

«Готовимся мы серьезно, дух у нас боевой. Желание выиграть есть у каждого, – говорит Светлана Колотенко, капитан сборной Печоры по настольному теннису. – Хочется отметить, что Печора в республике по количеству завоеванных призовых мест – первая. Каждый год мы участвуем в спартакиаде, и без медалей у нас никто не приезжает».

Такие высокие показатели у наших спортсменов не случайны. Среди представителей общества есть игроки с профессиональной подготовкой, с первыми и вторыми взрослыми разрядами по настольному теннису. Поэтому печорцы смогут составить достойную конкуренцию семи городам и двенадцати районам, от которых также поданы заявки на участие в спартакиаде.

Оставить комментарий»