На территории МР «Печора» сотрудниками Госавтоинспекции проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Грузовик»

В период с 4 по 6 марта сотрудниками ГИБДД проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Грузовик» с целью пресечения эксплуатации транспортных средств, которые не оборудованы техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха.

В ходе проведения мероприятия внимание сотрудников дорожно-патрульной службы будет обращено на оснащение транспортных средств тахографами, которые являются средствами контроля, фиксирующими в автоматическом режиме информацию о том, с какой скоростью, по какому маршруту двигалось транспортное средство, а также о режиме труда и отдыха водителя.

В настоящее время тахографами должны быть оснащены автобусы, используемые для перевозки пассажиров, за исключением тех, которые осуществляют городские и пригородные регулярные перевозки, транспортные средства, перевозящие опасные грузы, а также грузовой автотранспорт с полной массой свыше 12 тонн.

С 1 апреля 2015 года оснащению тахографами подлежат транспортные средства, имеющие технически допустимую максимальную массу свыше 3,5 тонн, но не более 12 тонн.

В соответствии со ст. 11.23 КоАП РФ за управление транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов и (или) пассажиров без технического средства контроля, а также за нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров, режима труда и отдыха, предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 3 000 рублей; на должностных лиц – от 5 000 до 10 000 рублей.

Дарья Камышникова,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
лейтенант полиции.

Оставить комментарий»