В Печоре подвели итоги ОПМ « Нелегал-2015»

В период с 11 по 29 мая на территории муниципалитета сотрудниками отделения Управления ФМС России по Республике Коми в г. Печоре проводились оперативно-профилактические мероприятия под условным названием «Нелегал-2015» совместно с ОМВД, ОУФСБ, МРО УФСКН по г. Печоре.

Основная цель – выявление и пресечение каналов незаконной миграции в Россию из Южной и Юго-Восточной Азии, а также выявление и пресечение нарушений миграционного законодательства Российской Федерации со стороны иностранных граждан.

В ходе проведения мероприятия проверено 25 адресов пребывания (проживания) иностранных граждан, проверено 30 иностранных граждан.

Привлечено к административной ответственности 6 иностранных граждан, нарушивших режим пребывания (проживания) иностранных граждан на территории Российской Федерации по ст. 18.8, ч. 1, КоАП РФ, 3 иностранных гражданина нарушили требования законодательства Российской Федерации при осуществлении трудовой деятельности.

За незаконное привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности привлечен гражданин Российской Федерации, в отношении него наложен административный штраф на сумму 75 000 рублей.

Выявлен один факт фиктивной регистрации по месту жительства иностранного гражданина, в настоящее время в отношении гражданина Российской Федерации, зарегистрировавшего по месту жительства иностранного гражданина без намерения предоставить ему жилое помещение для проживания, проводиться проверка.

С целью дальнейшего недопущения нарушений иностранными гражданами миграционного законодательства Российской Федерации сотрудниками отделения проводится разъяснительно-профилактическая работа по действующему миграционному законодательству Российской Федерации с иностранными гражданами и гражданами Российской Федерации.

Снежана Васильева,
инспектор отделения УФМС России по Республике Коми в г. Печоре.

Оставить комментарий»