В формате «круглого стола» прошла встреча представителей Печорской районной организации КРО «Всероссийское общество инвалидов» со специалистами филиала №4 регионального отделения ФСС

В формате «круглого стола» прошла встреча представителей Печорской районной организации КРО «Всероссийское общество инвалидов» со специалистами филиала №4 регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Коми.

В качестве круглого был использован теннисный стол (в связи с ремонтом мероприятие перенесено из офиса общества инвалидов в соседнее помещение). Однако это не помешало конструктивной беседе в теплой обстановке.

Члены общества инвалидов были ознакомлены с основными целями деятельности Фонда социального страхования, а также дополнительно возложенными на него функциями по выполнению государственных социальных обязательств, таких как обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, протезно-ортопедическими изделиями, а также путевками на санаторно-курортное лечение, бесплатным проездом к месту лечения и обратно за счет средств федерального бюджета.

Волнующих вопросов было много. Участников встречи интересовали порядок получения и ремонта средств реабилитации, компенсации расходов за самостоятельно приобретенные изделия, а также сроки обеспечения путевками и условия оплаты проезда к месту лечения. Не обошлось и без обсуждения порядка оформления индивидуальной программы реабилитации в местном бюро МСЭ и завышенных цен на абсорбирующее белье в аптечной сети г. Печоры.

Елена Веселова – главный специалист филиала №4, отметила, что для получения компенсации за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации, льготникам необходимо быть внимательнее при оформлении документов, подтверждающих покупку ТСР в розничной сети. К кассовому чеку должен быть приложен товарный чек. Исправления, неточности должны быть заверены подписью и печатью. Наименование покупаемого изделия, должно соответствовать изделию, рекомендованному индивидуальной программой реабилитации инвалида. Денежные средства перечисляются на указанный льготником номер расчетного счета (а не номер карты) или почтовым переводом. Размер компенсации определяется по результатам последней государственной закупки ТСР, данную информацию можно узнать по телефону 7-44-03 либо на сайте ФСС: www.fsskomi.ru

Мероприятие, рассчитанное на полчаса, длилось около двух. За это время участники встречи не только услышали много новой и полезной информации, но и получили буклеты фонда с контактами специалистов филиала, а также договорились продолжить такие встречи в будущем.

Оставить комментарий»