Сводка ДТП в Печоре

В период с 12 по 18 октября сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. В указанный период инспекторами дорожно-патрульной службы выявлено 310 нарушений правил дорожного движения. Отстранены от управления транспортными средствами 6 водителей, находившихся в состоянии опьянения. Задержан один водитель, не имевший права управления транспортным средством. Нарушили правила применения ремней безопасности 34 водителя, правила перевозки детей – один водитель. Привлечены к административной ответственности 67 пешеходов, нарушивших требования правил дорожного движения.

12 октября, в 10 часов 10 минут, в районе дома № 74 по ул. Социалистической 56-летний водитель автомашины «ВАЗ-21213», отъезжая от автобусной остановки, не предоставил преимущества в движении автомашине Skoda Octavia под управлением водителя 1978 г.р., который двигался по ул. Социалистической со стороны ул. Железнодорожной в сторону ул. М. Булгаковой, в результате чего произошло дорожно-транспортное происшествие. В отношении виновника ДТП за нарушение п. 8.1 ПДД РФ сотрудниками Госавтоинспекции составлен административный материал по ст. 12.14, ч. 1, КоАП РФ (невыполнение требования правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения).

13 октября, в 19 часов 40 минут, в районе дома № 39 по ул. Н. Островского неустановленный водитель, управляя неустановленной автомашиной, двигаясь задним ходом, совершил наезд на стоявшую позади автомашину Volvo ХС90, после чего водитель с места дорожно-транспортного происшествия скрылся, причинив владельцу иномарки материальный ущерб. Просмотрев запись с видеорегистратора, расположенного в автомобиле Volvo, сотрудники полиции установили автомашину и личность водителя, совершившего наезд на иномарку. Им оказался местный житель 1975 г.р. В отношении виновника ДТП сотрудниками полиции составлены административные материалы по ст. 12.27, ч. 2 (оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места ДТП, участником которого он являлся), 12.27, ч. 3 (невыполнение требования правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен), КоАП РФ.

18 октября, в 13 часов 45 минут, в районе дома № 23 по ул. Советской водитель 1976 г.р., управляя автомашиной Ford Maverick, при выезде с прилегающей территории не предоставил преимущества в движении автомашине «ВАЗ-21150» под управлением водителя 1957 г.р., двигавшегося по ул. Советской со стороны ул. Ленина в сторону пер. Советского, в результате чего произошло дорожно-транспортное происшествие. По факту ДТП водитель иномарки привлечен сотрудниками Госавтоинспекции к административной ответственности по ст. 12.14, ч. 3 (невыполнение требования правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения) КоАП РФ.

В связи с резкой сменой погодных условий и осложнением дорожной обстановки, Госавтоинспекция напоминает водителям о том, что с 1 июля 2015 года в силу вступили изменения в п. 2.6.1 правил дорожного движения Российской Федерации. Согласно данным изменениям, если в результате ДТП вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если создается препятствие движению другим транспортным средствам. При этом водитель обязан зафиксировать при помощи средств фотосъемки или видеозаписи положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, повреждения транспортных средств, а также следы и предметы, которые относятся к происшествию.

Если в результате ДТП обстоятельства и перечень повреждений транспортных средств у участников происшествия не вызывают разногласий, водители не обязаны сообщать о нем в полицию. Они могут оформить документы о ДТП без участия сотрудников Госавтоинспекции.

Ознакомиться с порядком заполнения европротокола можно на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России: www.gibdd.ru.assistant.dtp

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»