В Печоре арестован гендиректор компании-подрядчика по строительству домов для переселения граждан из аварийного жилья в Печоре Алексей Ракитянский

В Печоре арестован гендиректор компании-подрядчика по строительству домов для переселения граждан из аварийного жилья в Печоре Алексей Ракитянский.

Об этом руководителю региона Сергею Гапликову в субботу доложил и.о. руководителя администрации Печоры Антон Ткаченко в ходе еженедельного селекторного совещания.

Генеральный директор ООО «Урбан строй» подозревается в мошенничестве при выполнении ряда муниципальных контрактов. В отношении А. Ракитянского судом избрана мера пресечения в виде ареста сроком на два месяца.

Напомним, между администрацией района и обществом с ограниченной ответственностью были заключены контракты на строительство нескольких многоквартирных жилых домов в Печоре. Стоимость контрактов в общей сложности составила порядка 200 миллионов рублей.

При этом установлено, что строительство двух многоквартирных домов должно было завершиться в декабре 2014 года. Остальные объекты, согласно муниципальным контрактам, строительная фирма должна была сдать в апреле нынешнего года. Однако строительство не завершено, несмотря на то, что заказчик перечислил подрядной организации 90% денежных средств от суммы, подлежащей к уплате по договорам.

По версии следствия, в ходе выполнения муниципальных контрактов и договора долевого участия руководитель подрядной организации заключал фиктивные договоры подряда на выполнение комплекса работ по строительству жилых домов с несколькими подставными фирмами. Общая сумма незаконно перечисленных на счета данных фирм бюджетных средств превысила 6 миллионов рублей, которые впоследствии были легализованы злоумышленником.

Источник: http://www.komiinform.ru/

Оставить комментарий»