«Комиэнерго» устранило нарушение на линии электропередачи в Печорском районе

Восемь часов понадобилось бригаде филиала МРСК Северо-Запада «Комиэнерго», чтобы отыскать и устранить нарушение на линии электропередачи в Печорском районе. Причиной отключения линии стало подпиленное дерево, которое упало на провода и сорвало их с траверсы.

Сигнал об отключении линии напряжением 20 кВ поступил диспетчеру производственного отделения «Печорские электрические сети» 28 октября, в 14.13. Без электроснабжения остались порядка 500 жителей деревень Усть-Лыжа и Акись. Бригады Комиэнерго выдвинулись на осмотр линии.

– Эту линию можно осмотреть только с помощью высокопроходимой техники. Поэтому на место выехал тягач с вездеходом. Из-за гололеда скорость передвижения была небольшой. На вездеходе 18 км тоже ехали с трудом – ручьи и болота пока не замерзли, несколько раз приходилось искать объездные пути. В Ттрех километрах от Усть-Лыжи мы нашли спиленное дерево на проводах, и тут же приступили к восстановительным работам, – рассказал начальник Кожвинского района электросетей Валерий Манаков.

В 22.20 работы были завершены и потребители запитаны. Начальник района электрических сетей доложил о происшествии в полицию. Как отметил Валерий Манаков, на месте несанкционированных работ энергетики обнаружили следы снегохода и квадроцикла. Бригада проследовала по ним до Усть-Лыжи, затем на накатанной дороге оттиски протекторов и гусениц пропали. Однако энергетики уверены – найти в небольшом селе владельца мотовездеходов труда не составит.

В связи с инцидентом Комиэнерго еще раз напоминает о необходимости согласования с филиалом всех видов работ вблизи воздушных линий и подземных кабелей. Сообщить о фактах хищения электроэнергии, причинении предприятию имущественного вреда, оставить жалобу на отключение либо низкое качество электроэнергии на территории республики круглосуточно можно по телефону «горячей линии» Комиэнерго 8-800-250-17-00.

Оставить комментарий»