Напомним, на прошлой неделе на наш сайт и в редакцию «Волны» обратились люди, которые были обеспокоены тем, что около остановки «ДКЖ» неизвестные лица спиливали деревья. Делалось это явно украдкой, один раз им даже пришлось ретироваться после вопросов прохожих о законности подобных действий.

Но свое черное дело им завершить все же удалось. На месте небольшого газончика остались несколько пеньков. Не надо быть семи пядей во лбу для понимания: кто-то готовит площадку под очередной будущий киоск или магазин, чтобы не возникло потом осложнений с получением разрешения ввиду того, что на этом месте растут деревья.

За разъяснениями мы обратились в Управление архитектуры МР «Печора», где нам пояснили: разрешение на вырубку деревьев в указанном месте никому не выдавалось. Это только подтвердило наши догадки о ее самовольности.

Тогда за разрешением обратились мы – уже на посадку в этом месте деревьев. И получили его!

И вот сегодня силами форумчан провели мини-субботник, в результате которого на месте уничтоженных насаждений появились новые – рябины и березки, очень гармонично вписавшиеся в этот зеленый «островок».

Конечно, они не такие пышные, что росли здесь прежде, но… Если жители двух домов, расположенных неподалеку, прислушаются к словам обращения, которое мы расклеили на их подъезды, и постараются не дать варварам произвести повторную зачистку, то через несколько лет на этом месте будет палисадник краше прежнего.

А любителей самовольных вырубок хотелось бы предупредить: нами по факту уничтожения зеленых насаждений написано заявление в полицию, поэтому в случае рецидива, вам придется ответить и за прежнюю вырубку. К тому же, делать это бессмысленно хотя бы потому, что у нас есть официальное разрешение: здесь быть деревьям а не ларьку. В общем, место это мы уже застолбили! Отдыхайте!

И еще: телерадиокомпания «Волна-плюс» будет держать этот вопрос на контроле, так что не тратьте время на попытки лоббирования своих интересов на этом участке.


Сюжет программы «Печорский калейдоскоп».

Оставить комментарий»