Сводка происшествий в Печоре

В период с 26 по 30 октября в ОМВД России по г. Печоре зарегистрировано 14 сообщений о преступлениях, из них раскрыто 13, в том числе три кражи чужого имущества, угон, мошенничество, факт незаконной рубки лесных насаждений, убийство, два факта грабежа.

28 октября сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» в отношении местного жителя 1976 г.р. Полицейскими установлено, что во время распития спиртных напитков между отцом и сыном произошла ссора. В результате возникшего конфликта последний нанес пенсионеру один удар монтировкой по ноге, причинив тяжкий вред его здоровью в виде закрытых переломов большой и малой берцовых костей правой голени.

29 октября следователями ОМВД России по г. Печоре по факту незаконной вырубки деревьев возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ. По версии следствия, в районе д. Усть-Кожва Печорского района двое местных жителей 1988 и 1983 г.р. с целью дальнейшей продажи древесины произвели вырубку восьми деревьев пород береза и сосна. Осуществляя задуманное, злоумышленники произвели вырубку деревьев, вывезли их, затем распили и продали как дрова за 5 000 рублей. С места происшествия полицейскими изъяты бензопила, трактор, дрова. В настоящее время в отношении лесорубов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В этот же день в дежурную часть полиции г. Печоры обратился местный житель 1966 г.р., сообщивший о хищении принадлежащей ему банковской карты, с которой впоследствии были сняты денежные средства в размере 10 000 рублей. Правоохранители установили, что преступление совершил его знакомый, ранее судимый 27-летний мужчина. В вечернее время потерпевший попросил злоумышленника сходить в магазин и приобрести спиртные напитки, расплатившись принадлежащей ему банковской картой. Приобретая спиртные напитки, мужчина заметил схожесть принадлежащей ему банковской карты и карты своего знакомого. Вернувшись с магазина, злоумышленник отдал хозяину квартиры свою банковскую карту, на которой не было денежных средств, а карту потерпевшего оставил себе. В дальнейшем с данной банковской карты мошенник снял 10 000 рублей. Пропажу карты ее владелец обнаружил лишь через пару дней, после чего обратился за помощью в органы внутренних дел. По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину».

В указанный период на территории МР «Печора» сотрудниками Госавтоинспекции зарегистрировано 5 ДТП с материальным ущербом. Дорожными полицейскими выявлено 242 нарушения правил дорожного движения. Отстранены от управления транспортными средствами четыре водителя, находившихся за рулем в состоянии опьянения. Задержано трое водителей, не имевших права управления транспортными средствами. В отношении более 60 пешеходов, нарушивших требования ПДД РФ, сотрудниками Госавтоинспекции составлены административные материалы.

Сводка происшествий в Печоре26 октября, в 0 часов 45 минут, водитель (в состоянии опьянения) 1974 г.р. управлял автомашиной «ВАЗ-21102» по ул. Гагарина, со стороны ул. Мира в сторону ул. Портовой. В районе дома № 39 по ул. Гагарина мужчина не справился с управлением и совершил наезд на дерево справа по ходу движения транспортного средства.

В отношении водителя автомашины «ВАЗ» инспекторами дорожно-патрульной службы составлен административный материал по ст. 12.8, ч. 1, КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

28 октября водитель 1982 г.р. управлял автомашиной «ВАЗ-21043» по ул. М. Булгаковой, со стороны Печорского пр. в сторону ул. Гагарина. Сводка происшествий в Печоре На перекрестке ул. М. Булгаковой с ул. Гагарина водитель при повороте налево, на ул. Гагарина, не уступил дорогу автомашине «ВАЗ-2107» под управлением водителя 1972 г.р., который двигался на зеленый сигнал светофора по ул. М. Булгаковой со стороны ул. Социалистической в сторону Печорского проспекта в прямом направлении.

В отношении виновника ДТП сотрудники Госавтоинспекции составили административный материал по ст. 12.13, ч. 2, КоАП РФ (невыполнение требования правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков).

30 октября, в 12 часов 50 минут, водитель 1994 г.р. управлял автомашиной «УАЗ-39099» по ул. Дорожной со стороны ул. Н. Островского в сторону ул. Воркутинской. Сводка происшествий в Печоре

При повороте налево, в сторону технологического проезда ОАО «Газпром», мужчина не уступил дорогу автомашине «УАЗ-22069» под управлением водителя 1986 г.р., в результате чего произошло дорожно-транспортное происшествие.

Водитель автомашины «УАЗ-39099» за нарушение п. 11.3 ПДД РФ сотрудниками Госавтоинспекции привлечен к административной ответственности по ст. 12.14, ч. 3, КоАП РФ (невыполнение требования правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения).

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»