В юбилей республики редакция еженедельника «Волна» провела фотоконкурс. Причем не обычный, а в стиле флэшмоба. Всех способных держать в руках фотоаппарат и видеть в объективе прекрасное мы пригласили на площадь Победы за несколько минут до начала празднования. Задание простое – сделать снимки праздника в нашем городе.

А сами с удовольствием наблюдали, как люди с фотоаппаратами сновали между гуляющими, влезая в самую гущу событий, пытаясь поймать удачный кадр. Падали на коленки, чтобы сделать снимок рисующих на асфальте малышей. Бегали по стадиону за игроками в лапту, уворачиваясь от мячика. Неслись за колонной велосипедистов, умудряясь не только обогнать их, но и за несколько секунд настроить камеры и сделать снимок. Наш особый восторг и уважение – несомненно, самому «прыгучему» фотолюбителю: стараясь в прыжке сфотографировать заезд юных велосипедистов, он приземлился, простите, в клумбу. Еще раз простите, – мягким местом.

Что нас особо порадовало – в конкурсе приняли участие и школьники, взявшие напрокат у родителей фотоаппараты, и почтенные, без преувеличения, профессионалы. Жесткие рамки выбора лучшего снимка отсутствовали напрочь. Главный критерий – чтобы фото нам понравилось. Как говорят, на душу чтоб легло. Просмотрев все сданные работы, Дорогая редакция такие и выбрала.

В итоге приз за первое место получил Александр Сусла. Причем этот участник предоставил целую серию отличных ярких интересных фото. Победителю в подарок от еженедельника «Волна» – цифровая фоторамка Sony. Даже не сомневаемся, что ему есть что в нее поместить.

Флешки достаются Валерии Ильиной (этой печорской школьнице удалось «поймать» просто восхитительное секундное выражение восторга у малыша), Денису Кузьбожеву (как говорят, респект ему за необычность ракурсов) и Ксении Поливановой (за талант «вытащить» из обычных на первый взгляд событий изюминку). А абсолютно все участники флешмоба получили небольшие памятные подарки от нашего еженедельника и оригинальные кружки, которые невозможно купить в магазине, – с логотипом Печора Today. Надеемся, они будут им приятным напоминанием об участии в проведенном конкурсе.




Теперь смотрим их снимки (260 штук!) вот ЗДЕСЬ>>

Сюжет программы «Печорский калейдоскоп»

Оставить комментарий»