Сводка ДТП за неделю в Печоре

С 22 по 28 января дорожными полицейскими г. Печоры зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. В указанный период инспекторами дорожно-патрульной службы выявлено и пресечено 309 нарушений правил дорожного движения. За управление в состоянии опьянения 2 водителя отстранены от управления транспортными средствами. В отношении 44 водителей, не использовавших ремни безопасности, инспекторами ДПС составлены административные материалы. К административной ответственности за нарушение ПДД привлечены 26 пешеходов.

Сводка ДТП за неделю в Печоре24 января, около 13 часов 43 минут, в районе дома №55 по ул. Гагарина водитель погрузчика XGMA (1979 г.р.) осуществлял работу по очистке проезжей части дороги от снега. При движении задним ходом мужчина не убедился в безопасности выполняемого маневра, в результате чего совершил наезд на остановившийся позади автобус «ПАЗ» под управлением водителя 1978 г.р.

Спустя 5 часов водитель 1985 г.р., управляя автомашиной Mitsubishi Lancer, при движении по ледовой переправе п. Изъяю – г. Печора не учел особенности и состояние своего транспортного средства, а также дорожные и метеорологические условия, в результате чего, не справившись с рулевым управлением, совершил наезд на дорожное ограждение. В отношении виновника дорожно-транспортного происшествия инспекторами ДПС составлен административный материал по ст. 12.33 КоАП РФ «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других сооружений».

Сводка ДТП за неделю в Печоре25 января, около 19 часов, 27-летний водитель за рулем автомашины Ford Scorpio двигался по ул. Октябрьской со стороны ул. Железнодорожной в сторону ул. Н. Островского. На пересечении ул. Н. Островского с ул. Октябрьской мужчина, осуществляя поворот налево, не предоставил преимущества в движении автомашине Lada Xray под управлением водителя 1983 г.р., который двигался по ул. Октябрьской со стороны ул. Советской в сторону ул. Железнодорожной, в результате чего произошло дорожно-транспортное происшествие. Виновник дорожной аварии за невыполнение требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков, привлечен сотрудниками ГИБДД к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ.

27 января, около 10 часов 55 минут, на пересечении ул. Октябрьской с ул. Советской произошло дорожно-транспортное происшествие с участием трех транспортных средств. Водитель автобуса «ПАЗ» (1984 г.р.) двигался по ул. Н. Островского со стороны ул. Октябрьской в сторону ул. Московской. Осуществляя на перекрестке поворот направо, мужчина не учел дорожные и метеорологические условия, а также дистанцию до двигавшейся впереди автомашины Chery Tiggo под управлением водителя 1976 г.р. От удара иномарка продолжила движение и совершила столкновение с автомашиной Renault Logan под управлением водителя 1980 г.р., который двигался впереди в попутном направлении. По факту дорожной аварии сотрудниками Госавтоинспекции в отношении водителя «ПАЗа» составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части».

Сводка ДТП за неделю в ПечореВ этот же день, в 13 часов 35 минут, водитель 1992 г.р. за рулем автомашины «МДК-5337» в районе дома № 67 по ул. Железнодорожной, осуществляя работу по очистке проезжей части дороги от снега, не предоставил преимущества в движении автомашине «ВАЗ-2103» под управлением 42-летнего водителя, который двигался по ул. Железнодорожной со стороны ул. Московской в сторону Печорского пр., в результате чего произошло дорожно-транспортное происшествие. В отношении виновника ДТП составлен ряд административных материалов.

Сводка ДТП за неделю в Печоре

28 января, в 15 часов 30 минут, водитель 1982 г.р., управляя автомашиной Chevrolet Captiva, двигался по ул. Советской со стороны ул. Пионерской в сторону пер. Советского. На пересечении ул. Советской с ул. Ленина мужчина, осуществляя поворот налево, не предоставил преимущества в движении автомашине Mitsubishi Carisma, водитель которой двигался по встречной полосе в прямом направлении. По факту ДТП в отношении водителя автомашины Chevrolet дорожными полицейскими составлен административный материал по ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ «Невыполнение требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков».

Госавтоинспекция в очередной раз обращается ко всем участникам дорожного движения! Будьте внимательны и взаимно вежливы друг к другу. Помните, что только знание и строгое соблюдение правил дорожного движения помогут предотвратить ДТП и снизить тяжесть их последствий.

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»