Сводка происшествий в Печоре за неделю

В период с 21 по 27 марта в ОМВД России по г. Печоре зарегистрировано 6 сообщений о преступлениях. Среди них: 4 кражи чужого имущества, факт умышленного причинения вреда здоровью, убийство.

25 марта сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Следствием установлено, что в ходе распития спиртных напитков в квартире в одном из поселков Печорского района ранее судимый мужчина 1974 г.р. открыто похитил денежные средства у хозяина квартиры 1957 г.р. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сотрудники полиции г. Печоры установили личность матери обнаруженного 25 марта малыша. Напомним, в дежурную часть ОМВД России по г. Печоре обратился мужчина, который пояснил, что ранее к нему в гости пришла малознакомая женщина с ребенком. В дальнейшем вместе с ней они распивали спиртное. На следующий день гостья ушла, оставив ребенка в квартире. Забеспокоившись, мужчина вызвал наряд полиции. Правоохранители незамедлительно начали поиски матери и близких родственников мальчика. Вскоре личность матери была установлена. Ею оказалась местная жительница 1986 г.р. Женщина пояснила полицейским, что на утро после распития спиртных напитков она оставила своего ребенка на квартире по ул. Советской, так как он еще спал, а сама направилась к подруге в один из поселков Печорского района, откуда не могла вернуться в этот же день, так как не было денег на дорогу. По данному факту нерадивая мать сотрудниками полиции привлечена к ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ. Проверка продолжается.

За семь дней сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. В указанный период инспекторами дорожно-патрульной службы пресечено 449 нарушений правил дорожного движения. За управление в состоянии опьянения два водителя отстранены от управления транспортными средствами. Задержаны семь водителей, не имевших права управления транспортными средствами. К административной ответственности за нарушение ПДД привлечены 22 пешехода. В отношении 105 водителей, не использовавших ремни безопасности, инспекторами ДПС составлены административные материалы по ст. 12.6 КоАП РФ. Выявлены 14 водителей, нарушивших правила перевозки детей

Сводка происшествий в Печоре за неделю23 марта, в 9 часов, водитель 1990 г.р. управлял автомашиной «КамАЗ-44108-10» по ул. Социалистической со стороны ул. О. Кошевого в сторону Печорского пр. На перекрестке ул. Социалистической с Печорским пр. водитель при повороте направо не учел особенности своего транспортного средства, а также боковой интервал до двигавшейся справа автомашины Volkswagen Polo под управлением женщины 1979 г.р., в результате чего произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель «КамАЗа» привлечен инспекторами дорожно-патрульной службы к административной ответственности по ст. 12.15, ч. 1, КоАП РФ (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части).

Сводка происшествий в Печоре за неделю27 марта женщина 1985 г.р., управляя автомашиной «ВАЗ-2115», двигалась по ул. Социалистической со стороны Печорского пр. в сторону ул. О. Кошевого. На перекрестке ул. Социалистической с ул. О. Кошевого женщина не учла дорожные и метеорологические условия, скорость движения своего транспортного средства, а также дистанцию до двигающейся впереди автомашины Mazda СХ-5 под управлением водителя 1958 г.р., который снизил скорость перед пешеходным переходом. По факту дорожно-транспортного происшествия в отношении водителя автомашины «ВАЗ» составлен административный материал по ст. 12.15, ч. 1, КоАП РФ (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части).

Сводка происшествий в Печоре за неделюВ ночь с 27 на 28 марта водитель 1975 г.р. в состоянии опьянения двигался на автомашине «ВАЗ-21099» по Ижемскому пер. со стороны ул. Социалистической в сторону ул. Чехова. В районе дома № 23 по Ижемскому пер. водитель, не справившись с управлением, совершил наезд на стоявшую автомашину «ВАЗ-2109». От удара «девятка» откатилась вперед и совершила наезд на забор. При составлении административного материала полицейскими установлено, что срок водительского удостоверения виновника ДТП истек еще в ноябре 2015 года. В своем объяснении водитель автомашины «ВАЗ-21099» пояснил правоохранителям, что с утра употребил 0,5 л пива, при этом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался. В отношении виновника происшествия сотрудниками полиции составлен административный материал по ст. 12.26, ч. 2, КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортным средством, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Госавтоинспекция напоминает, что управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, влечет наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления на срок от 1,5 до 2 лет. Повторное нарушение грозит нетрезвому водителю уже уголовным наказанием в соответствии со ст. 264.1 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет с изъятием водительского удостоверения на три года.

Уважаемые жители и гости МР «Печора»! Если в отношении вас совершены противоправные действия, либо вы стали очевидцем преступления или правонарушения, в целях быстрого и своевременного реагирования сотрудников полиции на ваше сообщение вам необходимо незамедлительно обратиться по телефонам дежурной части ОМВД России по г. Печоре 7-49-24 или 02 (круглосуточно).

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»