Общение полицейских Печоры с воспитанниками подшефного детского дома №17 осуществляется не первый год

Общение полицейских Печоры с воспитанниками подшефного детского дома №17 осуществляется не первый год. На это раз на встречу к ребятам пришли эксперт-криминалист, инспектора Госавтоинспекции, а также сотрудники кинологического подразделения.

Кинологи продемонстрировали ребятам отработку собаками различных команд, подаваемых голосом и жестами. Затем специалисты перешли к более сложным заданиям. Дети увидели, как служебные собаки проводят задержание преступника, а также его конвоирование.

Общение полицейских Печоры с воспитанниками подшефного детского дома №17 осуществляется не первый годПосле чего воспитанники с инспекторами ГИБДД вышли на дорогу и останавливали проезжающие автомашины. Дети вручали нарисованные ими листовки-обращения.
Ребята напомнили водителям транспортных средств, что соблюдение ПДД – это гарантия сохранения жизни и здоровья человека, а также выразили свои добрые пожелания участникам дорожного движения.

Воспитанникам очень понравилось мероприятие, проведенное с инспекторами ГИБДД, но на этом встреча с полицейскими не закончилась.

Эксперт-криминалист рассказала детям о различных аспектах службы полицейского эксперта: как работает эксперт при проведении различных видов экспертиз, о том, как происходит изъятие следов преступления и различных доказательств на месте происшествия. Ребята также приняли участие в процедуре получения самих отпечатков пальцев.

Воспитанников детского дома очень заинтересовала трудная, но очень увлекательная работа экспертов-криминалистов.

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»