Работы идут

В Республике Коми продолжаются работы по строительству новых участков автомобильной дороги «Сыктывкар – Нарьян-Мар». Как сообщает Минстроя Коми, в настоящее время на участке между поселками Ираёль и Каджером в Сосногорском и Печорском районах уже произведена разрубка трассы протяженностью 32 километра леса для нового участка будущей автомагистрали.

Параллельно с разрубкой производится снятие растительно- корневого слоя и отсыпка земляного полотна. На участке смонтированы три водопропускные трубы.

Строительство дороги, пересекающей большую часть территории республики, является одним из приоритетных направлений дорожного строительства в регионе. В 2016–2019 годах на участке «Ухта – Печора» планируется построить и реконструировать 80,11 километра дороги с привлечением частных ресурсов на условиях государственно-частного партнерства.

Это проектирование и строительство участка «п. Ираёль – п. Каджером» протяженностью 45,62 километра и реконструкция участка «п. Малая Пера – п. Ираель» протяженностью 34,49 километра. В 2016–2019 годах на участке «Печора (от п. Кожва) – Усть-Уса – Усинск» в Усинском районе будет продолжено строительство моста длиной в 200 метров через реку Лыжа с устройством автодорожных подходов к нему.

Также будут выполняться работы и на других участках с учетом необходимости устройства подходов к реке Печора в районе поселка Усть-Уса. Здесь необходимо строительство автодорожного моста через реку Печора. Его ориентировочная длина составит 1,3 километра.

Для реализации этого масштабного проекта в Министерство транспорта России направлена заявка для федерального финансирования.

Начальник Управления дорожного хозяйства Минстроя Республики Коми Игорь Нестеров прокомментировал «Комиинформу» создание инициативной группой из Усинска специального сайта, посвященного строительству дороги «Сыктывкар – Нарьян-Мар».

«Мы благодарим граждан за их общественную активность и неравнодушие, – отметил И. Нестеров. – Инициативные граждане взяли на себя роль общественных наблюдателей. Это обеспечивает контроль за ходом работ не только со стороны Минстроя республики, но и со стороны общественности».

Он также подчеркнул, что общественность может ознакомиться с ходом работ непосредственно на объектах: «Мы открыты для всех и заинтересованы в том, чтобы у людей было полное понимание, на какой стадии сегодня находится строительство автомобильной дороги».

Напомним, в 2013 году было открыто движение автотранспорта на участках между поселками Керки и Малая Пера общей протяженностью более 60 километров в Сосногорском районе. В 2014 году было завершено строительство участка дороги «п. Каджером – п. Чикшино» протяженностью 21,82 километра в Печорском районе.

Источник: https://komiinform.ru/

Оставить комментарий»