Печорской межрайонной прокуратурой по информации контрольно-счетной комиссии МР «Печора» проведена проверка соблюдения требований  законодательства о контрактной системе в администрации МР «Печора»

Печорской межрайонной прокуратурой по информации контрольно-счетной комиссии МР «Печора» проведена проверка соблюдения требований законодательства о контрактной системе в Администрации МР «Печора».

По результатам проведенной проверки выявлены нарушения порядка подготовки и проведения аукционов (конкурсов) по приобретению жилых помещений для детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что поданные единственные заявки на участие в нескольких запросах предложений не могли быть признаны соответствующими установленным заказчиком требованиям ввиду расхождения с техническими условиями, предъявляемыми заказчиком.

Несмотря на то что об этом контрольно-счетной комиссией МР «Печора» в адрес администрации МР «Печора» была направлена соответствующая информация, при решении вопроса о согласовании заключения указанных контрактов, выявленные нарушения администрацией МР «Печора» были проигнорированы, по результатам проведенных конкурсных процедур, заключены муниципальные контракты на приобретение жилья для детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей.

По результатам проведенной проверки 27.09.2016 в адрес главы Администрации МР «Печора» внесено представление, по результатам рассмотрения которого 21.10.2016 заведующая отделом муниципальных закупок и договорной работы была привлечена к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Евгения Изюмова,
помощник печорского межрайонного прокурора,
юрист 1 класса.

Оставить комментарий»