Два этапа почти завершили

Коми исключена из списка субъектов РФ, где выполнение программы по переселению из ветхого и аварийного жилья стоит под угрозой. Об этом сегодня, 10 ноября, в Госсовете на рассмотрении госпрограммы «Развитие строительства и жилищно-коммунального комплекса, энергосбережение и повышение энергоэффективности» заявил заместитель председателя правительства – министр строительства, тарифов, ЖКХ и дорожного хозяйства Константин Лазарев.

По словам Лазарева, работы по первому и второму этапу переселения практически завершены. По третьему этапу программа будет выполнена до 31 декабря 2017 года. На сегодня заключено соглашение с Фондом реформирования ЖКХ по выделению денежных средств в опережающем режиме для реализации четвертого этапа программы.

В минувший понедельник на заседании правления фонда принято решение о выделении средств в полном объеме.

«Есть проблемные вопросы, связанные, наверное, уже с размещением отчетных документов на сайте. Есть часть вопросов по Печоре и Троицко-Печорскому району и ряду других муниципальных образований, но они носят технический характер», – заметил Константин Лазарев.

Источник: https://komiinform.ru/

Оставить комментарий»