Автодорогу Вис – Малая Пера предполагается заасфальтировать

Автодорогу Вис – Малая Пера предполагается заасфальтировать – глава республики Сергей Гапликов поддержал предложение вице-председателя Правительства региона Константина Лазарева о переводе участка дороги из переходного типа покрытия в асфальтовое исполнение.

Как доложил заместитель председателя Правительства региона – министр строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, в ходе рабочей поездки в Сосногорский район он совершил объезд участков автомобильных дорог Малая Пера – Ираель и Ираель – Каджером.

В настоящее время продолжается реализация концессионного соглашения по строительству участка дороги Ираель – Каджером и реконструкции участка Малая Пера – Ираель автодороги Сыктывкар – Нарьян-Мар. Строительные работы ведутся с соблюдением графика и, по заключению специализированных организаций, с надлежащим качеством. Для удобства местных жителей, несмотря на существующий зимник, который пока используется для связи между населенными пунктами [Малая Пера, Ираель. – Прим. ред.], движение транспорта организовано и по новому участку.

При этом, как отметил К. Лазарев, участок от поселка Вис до Малой Перы – порядка 23 километров – находится в переходном типе покрытия. Тогда как дорогу от Сосногорска до Виса и от Малой Перы до Каджерома предполагается построить в асфальтовом исполнении.

Глава Республики Коми Сергей Гапликов поручил просчитать проект реконструкции участка Вис – Малая Пера, а также подготовить письмо на имя министра транспорта Российской Федерации Максима Соколова с предложением рассмотреть возможность выделения дополнительных денежных средств для производства данных работ.

Кроме того, руководитель региона поручил сделать общий свод-анализ участков дорог, значимых для дальнейшего развития автомобильного сообщения: «Будем решать этот вопрос и при поддержке, вероятно, федерального центра реализовывать эти направления».

Пресс-служба главы РК и Правительства РК.

Оставить комментарий»