Печорские каратисты вернулись с медалями

3–5 февраля в городе Череповце прошли первенство и чемпионат Северо-Западного федерального округа по каратэ WKF, в которых приняли участие свыше 750 спортсменов региона и приглашенные команды. Традиционно они состязались в дисциплинах «индивидуальное и командное кумитэ», «индивидуальное ката» и «групповое ката».

Печорские каратисты вернулись с медалямиНа эти крупные соревнования, являющиеся предварительными перед первенством России, от нашего город выехали две команды – тренера спортивной школы г. Печоры Евгения Козлова и тренера спортшколы Дмитрия Романовского, педагога дополнительного образования ДЮСШ Олеси Пугач.

В первый день состязаний Екатерина Шумкова завоевала «бронзу» в категории «ката», а Руслан Ванюта, Андрей Котвицкий и Платон Яремчук – в категории «командное ката» (тренеры Д.Е. Романовский, О.В. Пугач).

Воспитанники Е.В. Козлова Николай Акуленко в категории «индивидуальное ката», а затем вместе с ним Денис Паранин и Дмитрий Громов – в групповом ката – также добились третьих мест.

Печорские каратисты вернулись с медалямиНа следующий день его же старшие подопечные также пополнили копилку команды: Диана Авдулова получила две «бронзы» – за кату и кумитэ, Анастасия Макашутина одну – за кумитэ. Кроме того, обе девушки в составе сборной команды республики вместе со сверстницами из Ухты заняли третье место в категории «командное кумитэ.

Перед соревнованиями ребята прошли учебно-тренировочные сборы по кумитэ с мастером спорта международного класса по каратэ Верой Ковалевой. А их тренеры – судейский аттестационный семинар, подтвердили и повысили судейские звания и квалификации, а затем успешно прошли судейскую практику.

Оставить комментарий»