О новом порядке уведомления

Правительство Российской Федерации упростило порядок приостановления или ограничения электричества за долги. Если раньше уведомления неплательщикам вручали под расписку или направляли заказными письмами дважды – за 20 дней и за три дня, то по новым правилам должников уведомят всего один раз – за 20 дней. Именно такой срок будет предоставлен потребителю для погашения долгов после получения уведомления от ресурсоснабжающей организации.

Отныне достаточно направлять уведомление о грядущем отключении любым способом – по телефону, электронной почте, через СМС, а также информационное сообщение в квитанции за электричество.

«Мы будем использовать все новые способы информирования должников соответствующие законодательству, – комментирует управляющий директор ОАО «Коми энергосбытовая компания»Елена Борисова. – Это повысит платежную дисциплину должников, которые ранее зачастую уклонялись от вручения извещения под роспись».

Напомним, что право Коми энергосбытовой компании на ограничение энергоснабжения возникает при наличии у абонента задолженности свыше двух месячных размеров платы, исчисленной исходя из норматива независимо от наличия или отсутствия прибора учета и тарифа.

В случае, если задолженность не будет погашена в отведенный срок, поставка коммунального ресурса будет приостановлена. Должнику придется не только погасить долг за электроэнергию, но и оплатить повторное подключение.

Пресс-служба КЭСК.

Оставить комментарий»