Сводка ДТП за неделю в Печоре

В период с 17 по 23 апреля сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. В указанный период инспекторами дорожно-патрульной службы пресечено 249 нарушений правил дорожного движения.

За управление в состоянии опьянения два водителя отстранены от управления транспортными средствами. Задержан водитель, не имевший права управления транспортными средствами. В отношении 37 водителей, не использовавших ремни безопасности, инспекторами ДПС составлены административные материалы по ст. 12.6 КоАП РФ. К административной ответственности за нарушение ПДД привлечены 20 пешеходов. Сводка ДТП за неделю в ПечореДорожные полицейские привлекли 6 водителей к административной ответственности за непредоставление пешеходам преимущества в движении в соответствии со ст. 12.18 КоАП РФ.

18 апреля, около 10 часов утра, в районе дома № 15 по ул. Ленинградской 48-летний водитель за рулем автомашины «ВАЗ-232900» при движении задним ходом не убедился в безопасности выполняемого маневра, в результате чего совершил наезд на стоявшую позади автомашину Ford Fusion, причинив владельцу иномарки материальный ущерб.

Спустя четыре часа водитель автомашины «КамАЗ-67182» (1978 г.р.), двигаясь по дворовой территории дома № 9 по ул. Речной, не учел особенности своего транспортного средства, дорожные и метеорологические условия, в результате чего совершил наезд на припаркованную автомашину «ВАЗ-2114».

Сводка ДТП за неделю в Печоре19 апреля, в утренние часы, в районе дома № 57 по ул. Социалистической произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух автомашин. Женщина 1974 г.р., управляя автомашиной Geely, двигалась по ул. Социалистической со стороны ул. М. Булгаковой в сторону ул. Мира. В районе дома №57 по ул. Социалистической женщина-водитель не учла дистанцию до двигавшегося впереди в попутном направлении транспортного средства, в результате чего произошло столкновение с автомашиной Great Wall под управлением женщины 1979 г.р., которая снизила скорость перед пешеходным переходом. В отношении виновницы дорожно-транспортного происшествия сотрудниками дорожной полиции составлен административный материал по ст. 12.15, ч. 1, КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги».

20 апреля, в 14 часов 25 минут, в районе дома № 38 по ул. Социалистической женщина 1975 г.р., управляя автомашиной Renault Megan, при повороте налево не уступила дорогу автомашине Suzuki Grand Vitara под управлением 47-летнего мужчины. Со слов водителя автомашины Suzuki на момент дорожно-транспортного происшествия он двигался по ул. Социалистической со стороны ул. Свободы в сторону ул. Портовой. В районе дома №36 по ул. Социалистической, убедившись в безопасности маневра, включил левый указатель поворота и приступил к обгону двигавшейся впереди автомашины Renault. Завершая маневр обгона, мужчина почувствовал удар в заднюю правую часть автомашины.

Сводка ДТП за неделю в ПечореСотрудники Госавтоинспекции продолжают устанавливать личность водителя, совершившего во дворе дома № 23/2 по ул. Ленина дорожно-транспортное происшествие. В период времени с 19 часов 30 минут 17 апреля до 8 часов утра 18 апреля во дворе дома № 23/2 по ул. Ленина неустановленный водитель, управляя неустановленной автомашиной, совершил наезд на стоявший автомобиль Renault Sandero, причинив владельцу иномарки материальный ущерб, после чего с места происшествия виновник ДТП скрылся. В настоящее время по данному факту дорожными полицейскими проводится проверка. Просим очевидцев и всех, кто располагает какой-либо информацией о данном дорожно-транспортном происшествии, позвонить инспектору по розыску транспортных средств по телефону 7-89-93 или в дежурную часть Госавтоинспекции по телефону 02 (круглосуточно).

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре, старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»