Судебные приставы отдела судебных приставов по г. Печоре взыскали с браконьера материальный ущерб за незаконную охоту

Судебные приставы отдела судебных приставов по г. Печоре взыскали с браконьера материальный ущерб за незаконную охоту, в результате которой была убита самка лося.

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми обратилось с иском о взыскании материального ущерба в Печорский городской суд. В результате в отделе судебных приставов по г. Печоре было возбуждено исполнительное производство.

Как выяснилось в ходе исполнительных действий, охотник, проживающий в поселке Каджером, произвел незаконный отстрел лося, причинив тем самым ущерб на сумму 200 тысяч рублей.
Получив исполнительный лист, судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство. Поскольку в срок, установленный для добровольного исполнения требований, долг погашен не был, судебный пристав-исполнитель направил запросы в налоговую службу, пенсионный фонд, к операторам сотовой связи и в кредитные организации с целью установления имущественного положения должника. В отношении гражданина Н. было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия транспортных средств, зарегистрированных на его имя, вынесены постановления об обращении взыскания на заработную плату и об обращении взыскания на денежные счета должника, находящиеся в банке.

После того, как гражданин Н. узнал, что судебный пристав-исполнитель направил постановление об обращении взыскания на денежный счет, находящийся в банке, для исполнения, должник оплатил материальный ущерб в размере 200 тысяч рублей. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Напомним, в рамках Года экологии в Российской Федерации с начала 2017 года в службе активизирована работа по исполнительным производствам в сфере обеспечения экологической безопасности, в том числе по взысканию административных штрафов, ущерба причиненного преступлением в сфере лесного законодательства. Исполнительные производства данной категории поставлены на особый контроль руководства.

Пресс-служба УФССП по Республике Коми.

Оставить комментарий»