Сводка происшествий в Печоре за неделю

В период с 16 по 22 января в ОМВД России по г. Печоре с информацией различного характера обратились 296 жителей и гостей МР «Печора». По фактам краж чужого имущества, мошенничества возбуждено 9 уголовных дел.

17 января в дежурную часть ОМВД России по г. Печоре позвонила медицинский работник городской поликлиники. Женщина пояснила, что к ней обратилась 75-летняя пациентка. Со слов пенсионерки, ей позвонил неизвестный, представившись врачом республиканской больницы. Мужчина пояснил, что у нее плохие анализы. Для лечения женщине необходимо приобрести лекарственные препараты стоимостью 135 000 рублей. Пенсионерка решила посоветоваться с медсестрой поликлиники, которая, выслушав историю пациентки, заподозрила, что в отношении женщины совершается мошенничество, и предложила обратиться в полицию. Лжеврачу не удалось обмануть и еще одну местную жительницу 1954 г.р., которой он хотел продать лекарственные препараты стоимостью 76 000 рублей. По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ – попытка мошенничества.

В указанный период сотрудниками полиции установлены личности злоумышленников, совершивших ранее хищение оборудования и инструментов из балка. В дежурную часть полиции г. Печоры обратился местный житель, который пояснил, что из балка, расположенного в п. Озерный, были похищены принадлежащие ему инструменты и оборудование. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что к хищению причастны трое местных жителей 1990, 1994 и 1986 г.р. Злоумышленники в содеянном сознались. Сотрудники полиции изъяли часть похищенного имущества заявителя. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Также полицейскими установлены местонахождение и личность мужчины, в ночное время похитившего из гаража автомойку, инструменты и денежные средства. Злоумышленник проник в гараж путем взлома навесного замка. В результате противоправных действий 22-летнего местного жителя заявителю причинен ущерб в размере 41 000 рублей. По факту кражи полицейскими возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ.

За семь дней сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. В указанный период инспекторами дорожно-патрульной службы пресечено 312 нарушений правил дорожного движения. За управление в состоянии опьянения два водителя отстранены от управления транспортными средствами. Задержаны шесть водителей, не имевших права управления транспортными средствами. В отношении 47 водителей, не использовавших ремни безопасности, инспекторами ДПС составлены административные материалы по ст. 12.6 КоАП РФ. К административной ответственности за нарушение ПДД привлечены 18 пешеходов. Дорожные полицейские привлекли одного водителя к административной ответственности за непредоставление пешеходам преимущества в движении в соответствии со ст. 12.18 КоАП РФ.

Сводка происшествий в Печоре за неделю18 января, в 18 часов 40 минут, 24-летний водитель, управляя автомашиной «ГАЗ-278465», двигался по ул. Н. Островского со стороны ул. Школьной в сторону ул. М. Булгаковой. В районе АЗС мужчина не выдержал безопасную скорость, обеспечивающую постоянный контроль за движением транспортного средства, не учел дистанцию до двигавшейся впереди в попутном направлении иномарки и, избегая столкновения, принял вправо, в результате чего водитель совершил столкновение с автомобилем Skoda под управлением женщины 1974 г.р., которая остановилась, чтобы пропустить двигавшийся во встречном направлении автомобиль. В отношении виновника дорожно-транспортного происшествия инспекторами дорожно-патрульной службы составлен административный материал по ст. 12.15, ч. 1, КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги».

Сводка происшествий в Печоре за неделю21 января, в дневное время, 39-летний водитель автомашины «Нива» двигался по ул. Советской со стороны пер. Советского в сторону ул. Ленина. Подъезжая к пересечению ул. Ленина с ул. Советской, мужчина не учел боковой интервал до стоявшей на перекрестке автомашины Skoda Octavia под управлением женщины 1970 г.р. и совершил столкновение. По факту ДТП водитель автомашины «ВАЗ-2121» дорожными полицейскими привлечен к административной ответственности по ст. 12.15, ч. 1, КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги».

22 января, в 9 часов, во дворе дома № 14/3 по ул. Строительной водитель 1964 г.р., управляя автомашиной «ВАЗ-21053», при движении задним ходом совершил наезд на стоявшую автомашину Hyundai i30, причинив владельцу автомашины материальный ущерб.

Сводка происшествий в Печоре за неделюСпустя шесть часов произошло еще одно дорожно-транспортное происшествие. Женщина 1979 г.р., управляя автомашиной Infiniti FX35, двигалась по ул. Н. Островского со стороны ул. Школьной в сторону ул. М. Булгаковой. На перекрестке ул. Н. Островского с ул. М. Булгаковой женщина не учла дорожные и метеорологические условия, особенности движения своего транспортного средства, боковой интервал, в результате чего совершила столкновение с погрузчиком XGMA XG93211 под управлением водителя 1985 г.р. За нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги в отношении водителя автомашины Infiniti составлен административный материал по ст. 12.15, ч. 1, КоАП РФ.

Уважаемые жители и гости МР «Печора»! Если в отношении вас совершены противоправные действия или вы стали очевидцем преступления (правонарушения), в целях быстрого и своевременного реагирования сотрудников полиции на ваше сообщение необходимо незамедлительно обратиться по телефону 02 дежурной части ОМВД России по г. Печоре (круглосуточно).

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре, старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»