ДТП в Печоре с участием пьяного водителя

Вчера, в 8 ч. 02 мин., в районе дома №92б по ул. Социалистической произошла автомобильная авария с участием нетрезвого водителя.

23-летний водитель автомашины Suzuki Grand Vitara, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался по ул. Железнодорожной со стороны Печорского пр. в сторону ул. Социалистической. В районе дома №92б по ул. Социалистической нетрезвый лихач не учел необходимую дистанцию до впереди двигающейся автомашины Opel Astra и совершил с ней столкновение. После чего автомашину Suzuki вынесло на полосу встречного движения, где она совершила лобовое столкновение с автомашиной «ВАЗ-21120» под управлением 25-летнего водителя.

В результате ДТП пострадали пассажир переднего сиденья автомашины Suzuki Grand Vitara – 17-летняя девушка и 25-летний водитель «ВАЗа». На момент аварии пострадавшая ремнем безопасности пристегнута не была. Врачи диагностировали у нее закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб правого коленного сустава. Госпитализирована в Печорскую ЦРБ.

С многочисленными травмами был госпитализирован и водитель автомашины «ВАЗ». Диагноз: сочетанная травма, открытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, рваная рана волосистой части головы, закрытый многооскольчатый перелом средней трети левой бедренной кости со смещением, закрытый перелом пястной кости правой кисти, ссадины правого коленного сустава.

Водительский стаж виновника аварии – с 2013 года. На момент происшествия водитель иномарки ремнем безопасности пристегнут не был. Всего к административной ответственности привлекался 81 раз, в течение года – 22 раза.

Сотрудники Госавтоинспекции г. Печора призывают водителей не садиться за руль в состоянии опьянения. Проявите благоразумие, не рискуйте своей жизнью и жизнью других участников дорожного движения.

Полицейские также обращаются ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем. Информацию о водителях, которые садятся за руль в нетрезвом состоянии, необходимо сообщать по телефону дежурной части полиции по месту жительства или 02 с целью принятия мер к задержанию правонарушителя.

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»