День колонии

В ИК-49 (п. Мишаяг) прошел день колонии. Дата связана с 1998 годом, когда с 1 октября учреждение было определено для содержания осужденных из числа бывших работников правоохранительных органов, судебной системы и органов государственного управления на общем режиме.

День колонии превратился в самый настоящий праздник, во время которого осужденные приняли участие в спортивных и культурно-массовых мероприятиях. Все желающие смогли посоревноваться в настольном теннисе и кроссфите, проявить интеллектуальные способности в игре «Эрудит».

Состоялся в учреждении и конкурс на лучший отряд. В нем оценивались внешний вид и санитарное состояние всех помещений отряда – жилых секций, комнат воспитательной работы с осужденными, хранения личных вещей, приема пищи, кабинета начальника отряда, санузлов и даже коридоров и лестничных клеток. Лучшим по санитарно-бытовому состоянию уже второй год подряд стал отряд №4.

В конкурсе стенной газеты, посвященной дню колонии, победил отряд №3. На производственных объектах в столярном и швейном цехах осужденные соревновались в скорости по пошиву рукавиц и изготовлению кормушек для птиц. Жюри в этих конкурсах учитывало не только время, за которое были пошиты рукавицы и изготовлены кормушек, но и качество данных изделий. Так, быстрее и качественнее всех сшил пять рукавиц осужденный Михаил Корытов.

Продолжился день колонии концертной программой ВИА «Северо-Запад».

В завершение дня колонии осужденные, занявшие призовые места, были торжественно награждены грамотами.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

Оставить комментарий»