Исправительную колонию №49 под Печорой посетили омбудсмен, прокуратура

Исправительную колонию №49 под Печорой посетили омбудсмен, прокуратура и общественники Республики Коми. Уполномоченный по правам человека в Республике Коми, представитель надзорного органа и члены ОНК познакомились с условиями отбывания наказания в учреждении и провели личный прием осужденных.

Уполномоченный по правам человека в Республике Коми Надежда Быковская и Печорский прокурор по надзору за соблюдением законности в исправительных учреждениях Роман Уляшев вместе с членами Общественной наблюдательной комиссии Республики Коми Рифкатом Аминевым и Людмилой Гановой посетили исправительную колонию №49 (п. Мишаяг). Сопровождал гостей учреждения помощник начальника УФСИН России по Республике Коми по соблюдению прав человека в УИС Алексей Гичев. Омбудсмен, общественники и представитель надзорных органов осмотрели помещения, в которых содержатся осужденные, медицинскую часть, магазин, спортзал, столовую.

После обхода помещений омбудсмен и общественники провели прием осужденных по личным вопросам, а также обсудили с представителями администрации учреждения перспективы по улучшению условий отбывания наказания осужденных, в частности обновления косметического ремонта в одном из отрядов, а также адаптации одной из секций для осужденных инвалидов.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

Оставить комментарий»