Заместитель печорского межрайонного прокурора в Печорский городской суд направил уголовное дело

Заместитель печорского межрайонного прокурора в Печорский городской суд направил уголовное дело в отношении местного жителя 1999 г.р., по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 166 ч. 1 УК РФ (неправомерно завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон).

Органом дознания установлено, что в июле 2017 года обвиняемый печорец, действуя умышленно, с целью неправомерного завладения иным транспортным средством (скутером), без цели его хищения, находясь возле одного из домов по улице Западной в г. Печоре, сел на не принадлежащий ему скутер, где незаконно, самовольно, без соответствующего разрешения, при помощи находящегося в замке зажигания ключа завел двигатель указанного скутера, после чего поехал по улицам г. Печора и при управлении скутером был задержан сотрудниками ГИБДД.

Санкция ст. 166 ч. 1 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до пяти лет.

Уголовное дело расследовано органом дознания ОМВД России по г. Печоре.

Александр Пустаханов,
заместитель печорского межрайонного прокурора,
младший советник юстиции.

Оставить комментарий»