С 12 по 21 ноября на территории обслуживания сотрудниками Госавтоинспекции г. Печоры зафиксировано 16 ДТП, в результате которых пострадал один человек.

12 ноября, около 8 ч. 05 мин., в районе дома №57 по Печорскому пр. 56-летний водитель за рулем автомашины «УАЗ-31514» совершил столкновение с двигавшейся во встречном направлении автомашиной «ВАЗ-2115» под управлением 29-летнего водителя.На момент дорожной аварии виновник ДТП двигался по Печорскому пр. со стороны ул. Портовой в сторону ул. Мира. В районе дома №57 мужчина не учел дорожные и метеорологические условия, особенности и состояние своего транспортного средства. В результате произошел занос автомобиля, отчего он совершил столкновение с автомобилем марки «ВАЗ-2115».

На следующий день, в 12 ч. 50 мин., в районе дома №78 по Печорскому пр. произошло столкновение двух автомашин. 36-летняя женщина, управляя автомашиной Hyundai Solaris, двигалась по Печорскому пр. со стороны ул. Портовой в сторону ул. М. Булгаковой. В районе дома №78 автоледи не учла дорожные условия и не выдержала безопасную скорость, обеспечивающую постоянный контроль за движением транспортного средства. В результате, не справившись с управлением, женщина допустила столкновение с автомашиной Hyundai Elantra под управлением 41-летнего водителя, который, пропустив переходящих по пешеходному переходу пешеходов, начал движение. В отношении виновника дорожной аварии инспекторами ДПС составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части».

В этот же день, в вечернее время, по ул. Н. Островского произошло еще одно дорожно-транспортное происшествие. 40-летний водитель за рулем «девятки» не учел дорожные и метеорологические условия, двигаясь со стороны ул. М. Булгаковой в сторону ул. Дорожной. В результате чего мужчина, не справившись с управлением, совершил столкновение с движущейся во встречном направлении автомашиной «ВАЗ-21200» под управлением 53-летнего водителя.

На следующий день, в 07 ч. 50 мин., 34-летний водитель за рулем автомашины Renault Sandero двигался по ул. Железнодорожной со стороны ул. Социалистической в сторону Транспортного проезда. В районе дома №75 по ул. Железнодорожной мужчина, не справившись с управлением, совершил съезд с дороги в правый кювет по ходу движения автомобиля.

19 ноября, в 11 ч. 20 мин., в результате дорожно-транспортного происшествия пострадала 82-летняя пенсионерка. 40-летний водитель за рулем автомашины Hyundai ix35, двигаясь по ул. Дорожной, не учел дорожные и метеорологические условия, а также не выбрал необходимую скорость, обеспечивающую постоянный контроль за движением транспортного средства. В результате, не справившись с управлением, мужчина совершил наезд на женщину-пешехода, которая двигалась по краю проезжей части во встречном направлении с левой стороны по ходу движения иномарки. Врачи диагностировали пострадавшей в ДТП женщине закрытый перелом внутренней лодыжки правой голени. Не госпитализирована.

21 ноября в районе дома №74 по Печорскому пр. произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух иномарок. 32-летний водитель за рулем автомашины Mazda 3, двигаясь по Печорскому пр. со стороны ул. Мира в сторону ул. Портовой, не учел дистанцию до впереди двигающейся автомашины Honda CR-V вод управлением 59-летнего водителя, в результате чего совершил с ней столкновение. По факту дорожно-транспортного происшествия водитель автомашины Mazda привлечен сотрудниками Госавтоинспекции к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части».

Госавтоинспекторы обращаются ко всем участникам дорожного движения с убедительной просьбой: неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, быть предельно внимательными на дороге в зимний период. Водителям следует избегать резких маневров, соблюдать скоростной режим и дистанцию между автомобилями.

Пешеходам в свою очередь необходимо также быть предельно внимательными, особенно при пересечении проезжей части. Переходить через проезжую часть необходимо только в специально установленных для этого местах, на разрешающий сигнал светофора, в темное время суток использовать световозвращающие элементы.

Дарья Трошина
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»