Сергей Гапликов поручил Минстрою республики разобраться в ситуации, в которой оказались жильцы одного из многоквартирных домов Печоры

Сергей Гапликов поручил Минстрою республики разобраться в ситуации, в которой оказались жильцы одного из многоквартирных домов Печоры.

С просьбой о помощи к Главе Республики Коми в ходе личного приема обратилась одна из жительниц. Она, в частности, рассказала, что в 2013 и 2015 годах в доме был проведен капитальный ремонт кровли. Дважды за счет собственников, но работы были выполнены некачественно – крыша протекает по сей день. По словам женщины, многочисленные обращения в администрацию муниципалитета, жилищную инспекцию и надзорные органы результатов не дали.

Глава Республики Коми Сергей Гапликов поручил первому заместителю министра строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми Сергею Двуреченскому в ближайшее время выехать на место и разобраться в ситуации.

«Зайдите в каждую квартиру, проговорите лично со всеми, кто там живет, и разберитесь в том, что случилось. Изучите контрактную документацию: за что были уплачены деньги, какие работы должны были быть проведены и в каком объеме. И все документы по этой истории прошу передать в правоохранительные органы», – поручил глава региона.

Пресс-служба главы РК и Правительства РК.

Оставить комментарий»