Сводка происшествий за неделю в Печоре

С 1 по 4 декабря сотрудниками дорожной полиции г. Печоры зарегистрировано 4 ДТП с материальным ущербом. За четыре дня инспекторами дорожно-патрульной службы выявлено и пресечено 156 нарушений правил дорожного движения.

Госавтоинспекторы задержали двух водителей, не имеющих права управления транспортными средствами. В отношении 16 водителей, не использовавших ремни безопасности, инспекторами ДПС составлены административные материалы. Выявлено три водителя, нарушивших правила перевозки детей. К административной ответственности за нарушение ПДД привлечены пять пешеходов. За управление в состоянии опьянения три водителя отстранены от управления транспортными средствами.

Сводка происшествий за неделю в Печоре1 декабря, около 21 часа 35 минут, 44-летний водитель автомашины Great Wall, двигаясь по Печорскому пр. со стороны ул. Лесной в сторону ул. Куратова, не учел дорожные и метеорологические условия, не выдержал безопасную скорость, обеспечивающую постоянный контроль за движением транспортного средства, в результате чего в районе дома №38 по Печорскому пр. мужчина, не справившись с рулевым управлением, совершил наезд на опору дорожных знаков, расположенную с правой стороны по ходу движения транспортного средства. По факту дорожно-транспортного происшествия в отношении водителя иномарки инспекторами ДПС составлен административный материал по ст. 12.33 КоАП РФ «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений».

Сводка происшествий за неделю в Печоре2 декабря, около 17 часов 15 минут, на путепроводе по ул. Дорожной 53-летний водитель автомашины «ГАЗ-31029» не учел дорожные и метеорологические условия, а также особенности своего транспортного средства. В результате, не справившись с управлением, водитель «Волги» совершил столкновение со стоявшей во встречном направлении автомашиной Toyota Land Cruser под управлением водителя 1947 г.р.

Сотрудниками полиции г. Печоры совместно с работниками Печорского отдела охраны ЛПУ МГ ООО «Газпром трансгаз Ухта» на постоянной основе проводятся рейды на вдольтрассовом проезде «Бованенково–Ухта», целью которых является выявление административных правонарушений в области безопасности дорожного движения, лиц, занимающихся незаконной охотой и вырубкой леса, а также иных правонарушений и преступлений.

Так, на прошлой неделе в ходе совместного мероприятия, проведенного на линейной части магистрального газопровода, ведущего в сторону п. Сыня, участниками рейда вновь были выявлены лица, нарушающие правила дорожного движения. Среди нарушений: управление транспортным средством при наличии неисправностей, неисполнение владельцем транспортного средства обязанности по страхованию своей гражданской ответственности и т.д.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам с требованием не допускать несанкционированного нахождения на вдольтрассовом проезде «Бованенково–Ухта», а также не совершать административные правонарушения и преступления. Полицейские напоминают, что передвижение по вдольтрассовому проезду разрешено только технике подрядных организаций, осуществляющих строительство объектов газопровода, на основании «Разрешения на производство работ в охранной зоне магистрального газопровода», которое выдается Печорским ЛПУ МГ. Соответственно, по вдольтрассовому проезду запрещено передвижение техники организаций, не участвующих в строительстве магистрального газопровода, а также частных лиц.

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»