В Печоре произошло ДТП с пострадавшими

6 января, около 12 ч. 40 мин., в районе дома №38 по ул. Н. Островского произошло дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомашин. 31-летняя женщина, управляя автомашиной Renault Megan, двигалась по ул. Н. Островского со стороны ул. Московской в направлении ул. Школьной. Напротив дома №38 по ул. Н. Островского при обгоне впереди движущейся в попутном направлении автомашины, женщина, не справившись с управлением, выехала на встречную полосу, где совершила столкновение с автомашинами Toyota Hilux под управлением мужчины 1946 г.р. и Vokswagen Touareg под управлением 51-летнего водителя.

В результате ДТП пострадали несовершеннолетние пассажиры автомашины Renault Megan:
– девочка 2016 г.р. Диагноз: закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга под вопросом, ушиб мягких тканей головы, ушиб шейного отдела позвоночника. Госпитализирована. Находилась на переднем пассажирском сиденье в детском удерживающем устройстве.
– мальчик 2009 г.р. Диагноз: ушибленная рана лба и левой брови. Не госпитализирован. Находился на заднем пассажирском сиденье справа. На момент ДТП был пристегнут ремнем безопасности.

Водительский стаж виновницы дорожной аварии с 2011 г. В течение года к административной ответственности за нарушения ПДД РФ привлекалась 2 раза по ст.12.6 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности). На момент ДТП была пристегнута ремнем безопасности.

Госавтоинспекция г. Печора рекомендует водителям транспортных средств при движении соблюдать дистанцию до впереди двигающегося автомобиля и боковой интервал. Не превышать скоростной режим, учитывать дорожные и метеорологические условия.

Сотрудники дорожной полиции призывают родителей заботиться о безопасности детей-пассажиров и обязательно использовать детские удерживающие устройства, соответствующие возрастным и физиологическим особенностям юных участников дорожного движения.

Пешеходам также необходимо быть внимательнее вблизи проезжей части и не забывать об использовании световозвращающих элементов на одежде в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.


Оставить комментарий»