8 января, в праздник Собора Пресвятой Богородицы, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Патриаршем Успенском соборе Московского Кремля. За литургией была совершена хиротония архимандрита Марка (Давлетова) во епископа Воркутинского и Усинского.

По окончании Литургии Святейший Патриарх напутствовал епископа Воркутинского и Усинского Марка на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции новорукоположенный иерарх преподал верующим первое архипастырское благословение.
Затем было совершено славление празднику Рождества Христова.

Также Предстоятель Русской Церкви обратился к епископу Воркутинскому Марку и епископу Домодедовскому Иоанну: «Сегодня мы имели возможность рукоположить нового Преосвященного, владыку Марка, который будет архипастырем на Севере – в Воркуте. Еще раз приветствую Вас, владыка, и желаю Вам помощи Божией, крепости сил в несении непростого послушания. А прежний епископ Воркутинский, Преосвященный Иоанн назначен Синодом быть викарием Патриарха Московского и всея Руси в городе Москве с титулом «Домодедовский». Приветствую Вас, владыка, и призываю благословение Божие на Ваши предстоящие ответственные труды в Первопрестольном граде».

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси.

Оставить комментарий»