С начала года на территории Республики Коми сотрудниками Госавтоинспекции зарегистрировано 894 ДТП, в результате которых 62 человека погибли, 1247 – получили телесные повреждения различной степени тяжести. На территории Печорского района в указанный период зарегистрировано 46 ДТП, в результате которых 1 человек погиб, 60 – ранены.

С начала декабря дорожными полицейскими г. Печоры на территории обслуживания зафиксировано 8 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых двум участникам дорожного движения была оказана медицинская помощь.

1 декабря, около 17 ч. 30 мин., 53-летний водитель автомашины «ВАЗ-2131» совершил наезд на 16-летнюю девушку. Виновник аварии на момент совершения правонарушения двигался по дворовой территории д. 58 по ул. Социалистической. Выезжая в сторону ул. Мира, мужчина совершил наезд на девушку-пешехода, которая двигалась во встречном направлении слева по ходу движения автомобиля. После дорожно-транспортного происшествия водитель «ВАЗа» скрылся, но вскоре был обнаружен сотрудниками Госавтоинспекции. В результате дорожной аварии подросток получила травмы тазобедренного и локтевого суставов. Не госпитализирована.В отношении водителя сотрудниками дорожной полиции составлены административные материалы по ч. 2 ст. 12.27 «Оставление водителем в нарушение ПДД РФ места ДТП, участником которого он является», ст. 12.24 «Нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего» КоАП РФ.

На следующий день, в утренние часы, произошло столкновение двух автомашин на автодороге Мехколонна 53 – ЛПУ. 38-летняя женщина за рулем автомашины HyundaiTucson двигалась по вышеуказанной автодороге со стороны ул. Ленина в сторону ЛПУ. На 3 км автодороги автоледи при осуществлении маневра обгона впереди двигающегося в попутном направлении транспортного средства «УАЗ-31519» под управлением 43-летнего водителя не учла боковой интервал и совершила с данным автомобилем касательное столкновение. В отношении виновницы аварии сотрудниками ГИБДД составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.15 «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона» КоАП РФ.

4 декабря, около 22 ч. 5 мин., 39-летняя женщина, управляя автомашиной Lada Priora, двигалась по ул. Ленина со стороны ул. Комсомольской в сторону ул. Строительной. В районе д. 19 по ул. Ленина водитель при перестроении направо не уступила дорогу и совершила столкновение с двигающейся справа от нее автомашиной BMW под управлением 22-летнего водителя. За нарушение ПДД РФ водитель автомашины Lada привлечена сотрудниками Госавтоинспекции к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.14 «Невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения» КоАП РФ.

7 декабря, около 20 ч. 20 мин., 45-летний водитель за рулем автомашины «ВАЗ-21093», двигаясь задним ходом по дворовой территории д. 23а по ул. Набережной, не убедился в безопасности выполняемого маневра, в результате чего совершил наезд на позади стоящую автомашину Renault Duster, причинив владельцу автомашины материальный ущерб. В отношении виновника аварии по факту ДТП инспекторами дорожно-патрульной службы составлен ряд административных материалов.

В связи с изменением погодных условий сотрудники Госавтоинспекции г. Печоры рекомендуют автолюбителям быть крайне внимательными на дороге, строго соблюдать скоростной режим, выбирать безопасную дистанцию и боковой интервал, избегать резких маневров.

Изменение погодных условий требует и от пеших участников дорожного движения особой осторожности. Пешеходам стоит переходить через проезжую часть только в установленных для этого местах, и только убедившись в безопасности. В условиях недостаточной видимости и в темное время суток пешеходам необходимо обозначить свое присутствие на дороге с помощью световозвращающих элементов.

Дарья Трошина
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»