В Кировской области оценили идею молодых жителей Печоры. Три девушки создали в своем городе сеть книгообменников под одним общим названием «Маленький принц».

Книгообменники – распространенное социальное явление во всем мире. Они действует по принципу публичной библиотеки. В точке обмена любой читатель может оставить прочитанную книгу и взять другую, о которой давно мечтал или заинтересовавшую его только что.

Как рассказала автор проекта Татьяна Котвицкая, идея создания сети книгообменов, объединенных одним названием, родилась больше года назад в Печоре. Ее подхватили активные жители, и теперь в городе уже пять точек по обмену литературой: на днях очередной книгообменник открыли в одной из местных школ.

Летом 2017 года «Маленький принц» объединил два города – Печору и Киров. Проект поддержала Кировская областная типография и Министерство культуры области. Первый книгообменник в Кирове под таким названием открыли в библиотеке имени Герцена.

«Открывали весело и, как полагается, с чтением книг. Праздник получился массовым, каждый нашел занятие по душе», – вспоминает Т. Котвицкая, которая стала режиссером праздника.

Затем книжные полки «Маленького принца» стали появляться и в других библиотеках, а также в торговых центрах и в туристко-информационном центре Кировской области.

Сейчас книжный проект уже добрался и до районов Кировской области. Идею активно поддержала редакция газеты «Искра» Оричевского района, которая открыла книгообмен в своем здании. На днях там стартовала акция «Найди своего принца – получи билет в драматический театр». Еще два «Маленьких принца» появятся в области в ближайшее время.

«Таким образом доказывается одна старая истина – добро объединяет не только людей, но и города. А кто знает, может быть наш «Маленький принц» такими шагами и до столиц доберется», – говорит автор проекта.

Источник: https://komiinform.ru/

Оставить комментарий»