12 марта первым заместителем печорского межрайонного прокурора в Печорский городской суд для рассмотрения направлено уголовное дело

12 марта первым заместителем печорского межрайонного прокурора в Печорский городской суд для рассмотрения направлено уголовное дело в отношении двух жителей Печоры, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а, в, г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство денежных средств в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия).

По версии следствия, в октябре 2017 года данные лица вступили в сговор на вымогательство денежных средств в размере 500 000 рублей у троих жителей города, при этом используя как предлог для вымогательства неподтвержденную информацию о сбыте указанными лицами наркотических средств.

С целью совершения преступления потерпевшие были вывезены на автомобиле в район бывшего молочного комбината, где злоумышленники потребовали передачи денежных средств. Получив отказ, один из преступников, вооружившись деревянной битой, а в последующем и телескопической дубинкой, нанес несколько ударов по различным частям тела потерпевших. Второй участник преступления, демонстрируя пистолет, в случае отказа в передаче 500 000 рублей пригрозил применением данного оружия, установив срок передачи денег в 7 дней. Во избежание дальнейшего применения насилия потерпевшие вынужденно дали согласие на передачу денег.

Санкция ст. 163 ч, 2 п. «а, в, г» УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Уголовное дело окончено следователем СО ОМВД России по г. Печоре. Государственное обвинение в суде будет поддержано сотрудником Печорской межрайонной прокуратуры.

Антон Педаев,
старший помощник прокурора,
юрист 1 класса.

Оставить комментарий»