Следственным отделом по г. Печоре СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела

Следственным отделом по г. Печоре СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего местного жителя и двух его 18-летних приятелей, обвиняемых в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, совершенном группой лиц по предварительному сговору, из хулиганский побуждений (пп. “г”, “д” ч. 2 ст. 112 УК РФ). Кроме того, 17-летний обвиняется в вымогательстве, совершенном с применением насилия (п. “в” ч. 2 ст. 163 УК РФ).

По данным следствия, в сентябре 2017 года в районе дома по улице Гагарина фигуранты, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, действуя, из хулиганских побуждений, группой лиц по предварительному сговору, избили 19-летнего парня, причинив ему, в том числе, средней тяжести вред здоровью.

В августе несовершеннолетний с применением насилия неоднократно требовал от знакомого семь тысяч рублей. Отец потерпевшего, узнав о вымогательстве, сразу обратился в полицию.

В ходе расследования все фигуранты признали вину по предъявленному обвинению. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Антон Педаев,
старший помощник прокурора,
юрист 1 класса.

Оставить комментарий»