Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 17-летнему жителю Печоры и двум его 18-летним приятелям.

Они признаны виновным в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, совершенном группой лиц по предварительному сговору, из хулиганский побуждений (п.п. «г», «д» ч. 2 ст.112 УК РФ). Кроме того, 17-летний признан виновным в вымогательстве, совершенном с применением насилия (п.«в» ч.2 ст.163 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2017 года в районе дома по улице Гагарина фигуранты, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, действуя, из хулиганских побуждений, группой лиц по предварительному сговору, избили 19-летнего парня, причинив ему, в том числе, средней тяжести вред здоровью.

В августе несовершеннолетний с применением насилия неоднократно требовал от знакомого семь тысяч рублей. Отец потерпевшего, узнав о вымогательстве, сразу обратился в полицию.

Приговором суда подсудимым назначено наказание: 17-летнему – в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием в воспитательной колонии, одному из 18-летних – в виде лишения свободы сроком на 1 год 3 месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима, другому 18-летнему – в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Пресс-служба СУ СКР по РК.

Оставить комментарий»