Попытка вымогательстваи у водителя фуры в Печоре

В 0 час. 35 мин. от дежурного ОМВД России по г. Печоре поступило сообщение о том, что водителя, управляющего грузовой автомашиной Volvo (фура), в районе п. Кожва преследуют две автомашины «ВАЗ» – молодые люди, находящиеся в машинах, вымогают у него деньги. На помощь в данном направлении незамедлительно выдвинулись два экипажа ДПС в составе Андрея Ульнырова и Игоря Батманова, Романа Ходырева и Владимира Третьякова.

Через несколько минут на 7 км автодороги Изъяю – Чикшино инспекторами были обнаружены автомашины «ВАЗ-2110» и «ВАЗ-21099», преследовавшие грузовую автомашину. Один из экипажей ДПС задержал «десятку». В ней находилось пятеро молодых людей от 1985 до 1994 г.р. Другой экипаж задержал «девяносто девятую» с четырьмя молодыми людьми 1990–1993 г.р.

Для проведения дальнейшей проверки все задержанные были доставлены инспекторами ДПС в дежурную часть ОМВД России по г. Печоре. В ходе нее установлено, что молодые люди ранее пытались забрать у водителя автомашины Volvo денежные средства, вырученные им за привезенный в город товар. Направляясь в Ухту, водитель не смог уйти от вымогателей и позвонил по телефону 02.

Инспекторы вовремя пришли на помощь и смогли предотвратить совершение преступления с более тяжкими последствиями для водителя. Пятеро молодых людей, жители нашего города, задержаны и помещены в изолятор временного содержания. Трое из них – ранее судимы за умышленные корыстные преступления. Двое из задержанных обучаются в ППЭТ, один – курсант ПРУ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 163 УК РФ – «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (согласно действующему законодательству – наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового).

Раскрыв уже второе преступление за обычное ночное дежурство, инспекторы ДПС Андрей Ульныров, Игорь Батманов, Владимир Третьяков, Роман Ходырев согласно постовой ведомости до утра 1 февраля продолжили несение службы по обеспечению безопасности дорожного движения на территории МР «Печора».

Благодаря своевременно поданным сообщениям о совершении преступлений потерпевшими и оперативным действиям сотрудников ДПС ОМВД России по г. Печоре, преступления раскрыты по горячим следам, злоумышленники задержаны, имущество возвращено потерпевшим.

Наталья Низовцева,
инспектор по пропаганде ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре, майор полиции.

Оставить комментарий»