24 марта на участке Керки – Малая Пера на трассе Сыктывкар – Нарьян-Мар произошло ДТП. По предварительным данным, водитель автомобиля Nissan Almera при обгоне «КамАЗа» выехал на встречную полосу, не выдержал безопасную скорость и совершил боковое столкновение с автомобилем Toyota Land Cruiser. После этого Nissan врезался в обгоняемый грузовик, его водитель погиб.

Известно, что погибшим оказался экс-руководитель управления противопожарной службы и гражданской защиты Коми, бывший депутат регионального Госсовета Игорь Терентьев, которого осенью 2017 года осудили за злоупотребление должностными полномочиями, хищение чужого имущества в крупном и особо крупном размере, легализацию денег, полученных преступным путем.

Это уже четвертое смертельное ДТП в Сосногорском районе за 10 дней. На этой же трассе 15 марта при столкновении автомобилей Toyota Land Cruiser и Kia Rio погиб 32-летний водитель. Затем 17 марта ДТП с участием четырех машин на дороге Малая Пера – Ираель унесло жизнь 51-летнего пассажира автомобиля Mazda. А 19 марта на участке Вис – Малая Пера столкнулись автомобили Renault Logan и Nissan X-Trail, погиб 37-летний водитель Renault.

За 2017 год в Коми произошло 1066 ДТП, в которых 89 человек погибли, а 1496 получили травмы различной степени тяжести. По сравнению с 2016 годом, число зарегистрированных аварий с пострадавшими снизилось на три процента, а число погибших в них уменьшилось на 11,9 процента. Показатель по тяжести ДТП также сократился и составил 5,6 погибших на 100 пострадавших (6,3 в 2016 году).

Источник: https://komionline.ru/

Оставить комментарий»