Сводка ДТП за неделю в Печоре

За первый квартал текущего года дорожными полицейскими Печоры зарегистрировано 132 ДТП, в результате которых один человек погиб, 14 – получили травмы различной степени тяжести.

В указанный период инспекторами дорожно-патрульной службы выявлено и пресечено более 3 600 нарушений правил дорожного движения. За управление в состоянии опьянения 40 водителей отстранены от управления транспортными средствами. Госавтоинспекторы задержали 37 водителей, не имеющих права управления транспортными средствами. В отношении 607 водителей, не использовавших ремни безопасности, инспекторами ДПС составлены административные материалы. К административной ответственности за нарушение ПДД привлечены 240 пешеходов.

С 26 по 31 марта на территории обслуживания сотрудниками Госавтоинспекции г. Печоры зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом.

Сводка ДТП за неделю в Печоре28 марта, в 15 часов 30 минут, в районе дома № 20 по ул. Строительной, женщина 1987 г.р. за рулем автомашины «ВАЗ-2115» при осуществлении поворота направо не учла скорость движения и особенности своего транспортного средства, а также дорожные и метеорологические условия, в результате чего совершила столкновение с автомашиной Lada Largus под управлением водителя 1973 г.р., который намеревался осуществить поворот налево с дворовой территории дома № 20/1 по ул. Строительной.

29 марта, около 10 часов 30 минут, на прилегающей территории к ТЦ «Дар», расположенному по ул. Советской, 59-летняя женщина за рулем автомашины Nissan Almera, выполняя движение задним ходом, не убедилась в безопасности выполняемого маневра, в результате чего совершила наезд на автомашину Chevrolet Lacetti под управлением водителя 1978 г.р., который двигался позади виновницы аварии.

Сводка ДТП за неделю в ПечореСпустя три часа на пересечении ул. Социалистической с Печорским пр. произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух автомашин. Виновник аварии 1973 г.р. за рулем автомашины «ВАЗ-21099» двигался по Печорскому пр. На вышеуказанном перекрестке при повороте налево, на ул. Социалистическую, мужчина не уступил дорогу автомашине Hyundai Solaris под управлением женщины 1986 г.р., которая двигалась в прямом направлении. За невыполнение требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков, водитель автомашины «ВАЗ» привлечен сотрудниками Госавтоинспекции к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ.

Сводка ДТП за неделю в ПечореВ этот же день, в 12 часов 45 минут, женщина 1973 г.р., управляя автомашиной «Лада-Гранта», двигалась по ул. Печорской в направлении ул. Мира в п. Кожва Печорского района. На перекрестке ул. Печорская – ул. Уральская женщина не уступила дорогу пользующейся преимущественным правом проезда перекрестков автомашине «УАЗ-396255» под управлением 32-летнего водителя, в результате чего совершила с ней столкновение. Виновница дорожной аварии привлечена сотрудниками ГИБДД к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ «Невыполнение требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков».

Сводка ДТП за неделю в Печоре30 марта, в 10 часов 55 минут, водитель 1953 г.р., управляя автомашиной Chery Tiggo, двигался по автодороге Печора–Усинск со стороны г. Усинска в направлении г. Печоры. Мужчина не учел дистанцию до двигающегося впереди в попутном направлении автомобиля Ford Transit под управлением водителя 1986 г.р., который снизил скорость на перекрестке для осуществления поворота направо, в результате чего произошло столкновение автомашин. В отношении виновника аварии инспекторами дорожно-патрульной службы составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части».

Уважаемые водители! Берегите себя, уважайте других участников дорожного движения и помните, что каждого из нас ждут дома родные и близкие. Соблюдение правил дорожного движения – залог безопасности.

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»