В период с 28 мая по 3 июня текущего года дорожными полицейскими г. Печоры зарегистрировано 3 ДТП, в результате которых пострадал 1 человек. В указанный период инспекторами дорожно-патрульной службы выявлено и пресечено 176 нарушений Правил дорожного движения. За управление в состоянии опьянения 4 водителя отстранены от управления транспортными средствами. В отношении 22 водителей, не использовавших ремни безопасности, инспекторами ДПС составлены административные материалы. К административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения привлечено 18 пешеходов.

30 мая, в дневное время, женщина 1979 г.р., управляя автомашиной Nissan Almera, при выезде с дворовой территории между домами 9 и 11 по ул. Гагарина г. Печоры не уступила дорогу и совершила наезд на несовершеннолетнего велосипедиста. На момент ДТП велосипедист двигался по линии тротуара слева направо по ходу движения автомашины. После дорожной аварии водитель иномарки с места ДТП уехала. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал несовершеннолетний велосипедист 2005 г.р. Врачи диагностировали школьнику закрытый перелом правого надколенника, ссадины правого коленного сустава. По факту дорожно-транспортного происшествия вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по ст. 12.24 КоАП РФ.

2 июня, около 17 часов 40 минут, на территории ГСК «Энергетик», расположенного по ул. Ленина, водитель за рулем автомашины Renault, при движении задним ходом не убедился в безопасности выполняемого маневра. В результате чего совершил наезд на стоявшую позади автомашину Mitsubishi Lancer, причинив владельцу транспортного средства материальный ущерб.

С приходом летнего периода на улицах города и района ежегодно увеличивается количество велосипедистов. К сожалению, нередки случаи, когда велосипедисты, не соблюдая Правила дорожного движения, создают аварийные ситуации. В связи с этим сотрудники Госавтоинспекции напоминают о том, что управлять велосипедом по проезжей части разрешается только лицам не моложе 14 лет. Лица в возрасте от 7 до 14 лет, имеют право кататься по велосипедным дорожкам, тротуарам, дворовой территории, в парках и на стадионах. Велосипедисты, управляющие своим двухколесным транспортным средством по проезжей части, должны двигаться по правому краю и только в один ряд. При движении велосипедисты, как водители транспортных средств, при осуществлении поворотов и остановки, должны подавать сигналы рукой.

Водителям велосипеда запрещается:
– управлять велосипедом, не держась за руль хотя бы одной рукой;
– перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий правлению;
– перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;
– поворачивать налево или разворачиваться на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
– пересекать дорогу по пешеходным переходам.

Уважаемые взрослые! Помните, что безопасность детей – забота общая. Когда на дороге страдают дети, всегда виноваты взрослые, потому что не научили своего ребенка Правилам дорожного движения, а также как вести себя правильно в той или иной ситуации.

Обучение детей Правилам дорожного движения должны заниматься не только образовательные учреждения и сотрудники Госавтоинспекции, но и родители. Главным для детей всегда будет личный пример и слово родителей.

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре, старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»