Вступил в законную силу приговор Усинского городского суда от 23 апреля 2018 г. в отношении жителя Печорского района, осужденного за мошенничество с причинением значительного ущерба потерпевшему (ч. 2 ст. 159 УК РФ).

Судом установлено, что в 21 февраля 2017 г. печорец, находясь в г. Усинске, разместил на интернет-сайте «Авито» объявление о продаже несуществующих четырех автомобильных колес с дисками и резиной.

В тот же день ему позвонил потенциальный покупатель из г. Сочи, которому он пообещал продать колеса за 10 тыс. рублей. Стороны договорились, что товар будет отправлен после его оплаты. Житель Сочи перевел на банковскую карту злоумышленника оговоренную сумму, однако колес так и не дождался. Полученными денежными средствами житель Печоры распорядился по своему усмотрению.

Суд первой инстанции признал жителя Печоры виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей. Сторона защиты обжаловала приговор, настаивая на прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Однако Верховный суд Республики Коми согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры республики об отсутствии правовых оснований для прекращения уголовного дела и оставила приговор без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Пресс-служба прокуратуры РК.

Оставить комментарий»