С 30 июля по 6 августа дорожными полицейскими г. Печоры зарегистрировано 4 ДТП, в результате которых пострадали 4 человека. В указанный период инспекторами дорожно-патрульной службы выявлено и пресечено 227 нарушений ПДД. За управление в состоянии опьянения 4 водителя отстранены от управления транспортными средствами. Госавтоинспекторы задержали 3 водителей, не имеющих права управления транспортными средствами. В отношении 43 водителей, не использовавших ремни безопасности, инспекторами ДПС составлены административные материалы. К административной ответственности за нарушение ПДД привлечены 16 пешеходов.

30 июля, около 14 часов 20 минут, 34-летний водитель, не имеющий права управления транспортными средствами, за рулем автомашины Chevrolet Tracker совершил наезд на дерево. На момент аварии водитель иномарки двигался по автодороге г. Печора – д. Конецбор со стороны города в направлении деревни. На 16-м километре данной автодороги мужчина не выбрал безопасную скорость, обеспечивающую постоянный контроль за движением транспортного средства, не справился с рулевым управлением, в результате чего совершил съезд с проезжей части дороги с последующим наездом на препятствие – дерево.
В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали 3 человека: водитель автомашины Chevrolet (врачи диагностировали 34-летнему водителю рваную рану левого коленного сустава, ушиб грудной клетки, болевой синдром. Не госпитализирован. На момент аварии был пристегнут ремнем безопасности), пассажир иномарки – мужчина, 1974 г.р. (диагноз: сочетанная травма, открытая черепно-мозговая травма, перелом основания и свода черепа, перелом скуловой кости слева и нижней полости слева, ушиб головного мозга 2–3 степени, закрытый двухсторонний перелом ребер, ссадины нижних конечностей, грудной клетки и живота, ушиб левого плечевого сустава. Госпитализирован в Печорскую ЦРБ. На момент ДТП не был пристегнут ремнем безопасности, находился на заднем пассажирском сиденье по центру), пассажир автомашины Chevrolet – мужчина, 1982 г.р. (в результате ДТП получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга легкой степени, закрытый перелом шестого и восьмого ребер справа, ссадины лица, закрытый перелом основной фаланги третьего пальца левой стопы. Госпитализирован. На момент ДТП находился на переднем пассажирском сиденье пассажира, пристегнут ремнем безопасности).
По факту дорожно-транспортного происшествия в отношении водителя иномарки сотрудниками Госавтоинспекции составлены административные материалы по статьям 12.7, ч. 1, – «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортными средствами», 12.27, ч. 3, – «Невыполнение требования ПДД РФ о запрещении употреблять алкогольные напитки после ДТП, к которому он причастен», 12.6 – «Перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности».

4 августа, около 14 часов 5 минут, женщина за рулем иномарки совершила наезд на велосипедиста. Водитель (1971 г.р., трезва), управляя автомашиной Chevrolet Spark, двигалась по ул. Ленина со стороны ул. Комсомольской. Напротив дома № 36 по ул. Ленина женщина совершила наезд на велосипедиста, который, не спешившись, пересекал проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения автомашины. В результате ДТП пострадал велосипедист – мужчина 1964 г.р. Врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга (под вопросом), ушиб и растяжение связок шейного отдела позвоночника, ушиб левого плечевого сустава, закрытый перелом левого локтевого отростка со смещением, гемартроз левого локтевого сустава. Не госпитализирован.

Уважаемые водители! Соблюдайте скоростной режим и дистанцию. Не игнорируйте требования дорожных знаков и разметки. Пристегивайтесь ремнем безопасности сами и контролируйте своих пассажиров. Не садитесь за руль транспортного средства в состоянии опьянения.

Уважаемые пешеходы! Переходите проезжую часть в установленных для этого местах, перед выходом на проезжую часть стоит убедиться в безопасности перехода. Находясь с ребенком на дороге, крепко держите его за руку. Рассказывайте детям о правильном и безопасном поведении на проезжей части.

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД
ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»