В Печоре свыше 300 жилых домов находятся без управления
В Печоре свыше 300 жилых домов находятся без управления. Причем управляющие компании в муниципалитете есть и готовы взять жилфонд, но местные власти этому не содействуют.

Об этом сообщил вице-премьер Константин Лазарев, возглавляющий МинЖКХ, на открытии образовательного семинара «Актуальные новости в работе управляющих, ресурсоснабжающих организаций и органов местного самоуправления в 2018 году».

На занятие, организованное республиканским учебным центром в сфере жилищно-коммунального комплекса и строительства, собрались представители УК, ТСЖ и РСО со всей республики.

«На сегодня в Печоре свыше трехсот жилых домов находятся без управления. Это очень много. Когда жилфонд без управления, невозможно полноценно подготовить его к отопительному сезону, поскольку платежи никто не выставляет, соответственно, средства гражданами не платятся», – отметил заместитель председателя правительства.

По его информации, работающие в муниципалитете управляющие компании готовы взять дома, однако местные власти этому процессу не содействуют.

Константин Лазарев спросил, есть ли в зале представители Печоры. Выяснилось, что чиновники администрации района участвуют в сегодняшнем семинаре, но не очно, а в формате видеоконференцсвязи.

«Я рекомендую Печоре особенно внимательно прослушать информацию, которая будет звучать на семинаре, чтобы ситуацию в районе исправить», – отметил Константин Лазарев.

Он добавил, что если у администрации муниципалитета есть вопросы о порядке действий, а также о том, как помочь собственникам жилья и управляющим компаниям найти друг друга, чиновники района в любое время могут получить методические консультации в МинЖКХ.

Источник: https://komiinform.ru/

Оставить комментарий»